【影評】白鯨傳奇:怒海之心---說好要學環太平洋打怪獸,結果變成了少年派永不屈服的奇幻漂流(全片有雷)

應該是我誤會了本片,從一開始這片就拍得很「少年派」,一個莫名其妙的作家,為了一個莫名其妙的原因,非要寫一個奇奇怪怪的故事,與少年派奇幻漂流的開場如出一轍。

可是電影進入主題後,卻突然環太平洋了起來,看看這個巨鯨出水的場景,和環太平洋何其相似!

總之,中場獵殺鯨魚的戲沒啥好噴的,雖然特效與驚心動魄的程度遠不及環太平洋,但也不至於讓人睡著,唯一的遺憾是主角敗陣敗得太快,從大白鯨在00:53:37第一次現身,到捕鯨船受到大白鯨攻擊而沈沒,船長在01:01:15下令棄船,整個過程才花了7分38秒。

「沒關係,環太平洋剛開場時,吉普賽危機從接觸怪物到被打爆,也不過才三分鐘左右。接下來他們會把沈船打撈起來改裝核動力引擎,然後從工地找回淪為水泥匠的大副,任命他當上船長,最後主角故意讓原子爐爐心熔解,與大白鯨同歸於盡,拯救了美國捕鯨業。」

雖然我如此安慰自己,但看看時間,知道這套路不大可能會出現,全片片長兩小時,都演了一半了主角才想奮發圖強,環太平洋在同樣的時間,已經和女主角談好了戀愛,準備進行復出後第一趟任務了。

那麼接下來會走什麼套路呢?令人驚訝的是,由安潔莉娜‧裘莉導演的「永不屈服」居然登場了!

捕鯨船船員沈船後,在海面上漂流,漂了三十四天,終於發現了陸地,可是無惡不作的大白鯨又追了過來...你這隻大白鯨是不是太過份了?苦苦追了三十四天還不動手,直等到人家發現陸地,以為能夠獲救的那一刻才攻擊,實在太過陰險毒辣。

總算主角一群人運氣好,沒被白鯨殺害,被海浪沖上了岸,由於發現很久以前在此遇難的船員,主角鐵口直斷留下來必定會死,決定回去海上繼續漂流...給我等等,你憑什麼作出這種判斷?如果你被海浪沖上華盛頓公墓,會不會也會作出待在華盛頓必死的判斷?

就算這想法正確,但是你主角居然把船修一修就要出海了?你為啥不在海灘上抓些魚曬成魚乾、並準備好足夠淡水,再回到海上漂流呢?

果不其然,糧食淡水都沒準備,到了第四十八天,就打起死人的主意,打算吃人肉開葷。

給我等等!導演你是騙我沒在海上漂流過嗎?好吧,我承認我沒在海上漂流過,但是我看過「永不屈服」,人家三個飛行員墜機在海上,都能靠著徒手抓魚苦撐四十七天,你們可是漁夫耶!你們身旁可是海耶!漁夫在海洋不會抓魚吃,反而打起死人肉的主意?這會不會太扯了!「永不屈服」是真人真事改編,證明人類確實可以靠著徒手抓魚在海上撐四十七天,飛行員會徒手抓魚,你們漁夫反倒不會,這就像飛行員開飛機時不會抓鳥吃一樣荒謬!....仔細想想,飛行員開飛機時確實不會抓鳥吃,應該說就像麥特戴蒙在火星上不會種馬鈴薯一樣唬爛!

第一個人吃光了以後,這群笨漁夫還是沒想到旁邊就是海洋可以抓魚,只好抽籤吃人。

這是要笨到什麼地步,才能想出如此愚蠢的劇情?我知道導演想重現的是少年派奇幻漂流的隱藏故事,影片中老虎叫「李查帕克」的原因,來自於一場海難,少年李查帕克遭一同遇難的船員殺死並吃掉。真實事件中李查帕克的隊友,好歹抓過烏龜並試圖抓魚,在無可奈何的情況下才吃人肉維生,可是這部白鯨傳奇船員遇難後,從沒想過下海抓魚,糧食吃完就等著吃人肉,劇情是不是太扯蛋了?

本片前面還算可看,捕鯨船與鯨群、大白鯨的鬥爭,本來可以拍成像環太平洋這類的熱血電影,可惜中途突然來了個大轉折,直接轉成了少年派永不屈服的奇幻漂流,這就好像你看拳擊比賽看到一半,兩名打得你死我活的拳手突然攜手跳起天鵝湖來了,完全不搭的兩個故事被硬塞成一個,就像紅酒混醬油的結果,除了當垃圾扔掉外沒有食用的價值。

進行評比

鈽239

發佈於2016年3月10日

本日人氣
1

本週人氣
5

本月人氣
53

總人氣
973

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2016/3/15 下午 01:14:11

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【影評】白鯨傳奇:怒海之心---說好要學環太平洋打怪獸,結果變成了少年派永不屈服的奇幻漂流(全片有雷)】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

LINE:hiy
LINE:hiy 發表於:2018/7/15 上午 03:49:33


大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

回覆

個人資訊

爛片就是欠噴

暱稱:鈽239

等級:中級粉絲

分類:電影

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

文章分類

部落格人氣

本日人氣:3

本週人氣:48

本月人氣:206

總人氣:24474

QRCode