【影評】恐龍當家:匪夷所思的爛片(全篇有雷)

之所以說這是匪夷所思的爛片,並不是指這片爛到「讓人無法想像」,而是指這片爛的地方在於「令人無法想像」,從一開始看到雷龍種田、智人四隻腳走路,就有一股想摔東西的衝動!為什麼會有這種衝動呢?舉個例來說,當你在路上看到一個人穿著太空服,你會覺得「無法想像」,你會好奇「是火星人嗎?是太空人嗎?是生化危機嗎?是輻射外洩嗎?是萬聖節服裝嗎」?結果那人是清潔隊員,他絲毫不理會你的興奮,只是默默接過你手上的垃圾袋,丟入了垃圾車中,這才是讓人抓狂的原因:「恐龍披了這麼華麗的外衣,結果啥事都沒幹」!

不過這沒關係,或許只是恐龍星球看多了的後遺症而已,姑且咬牙切齒繼續往下看。

然後看到出生在農家的主角恐龍,因為瘦弱常受到姐姐哥哥的欺侮,心中一個「叮咚」的聲音響起:「我知道你導演要套什麼梗了!你要套遠離家園的梗!」

可是等來等去,男主角恐龍始終沒去暗殺地主,顯然完全猜錯。

正當感到失望時,一個用四隻腳走路的智人小男孩出現了,我心中又響起了一聲「叮咚」:「要套冰原歷險記的梗是吧?你要夥同一隻劍齒虎與樹懶...或其他兩隻動物,將小男孩送回親人身旁!」

正當我沾沾自喜,覺得自己的推測無比高明時,劇情又發生了變化,男主角父親為了救他,被大水沖走了!但此時我絲毫不感到難過,因為我終於知道你導演要套啥梗了:「楚門的世界!肯定是楚門的世界!」原來恐龍主角活在一個攝影棚內,向全世界進行24小時直播日常生活!

不過等了半天,始終不見攝影棚的燈具從天上掉下來,再仔細想想,劇情如果演成這樣確實太離譜,還是回到冰原歷險記路線吧。

到了00:22:04,終於開始有點冰原歷險記的模樣了,可是這劇情也太平淡了吧?男主角之所以離家,並不像遠離家園是為了去新大陸尋求未來,也不像冰原歷險記臨危受命,更不像楚門的世界突破心魔,純粹是追著人類小孩而失足落水,說起來有點像顧著追狗而給車撞了,情節太過生活化,一點都不像雷龍耕田這麼顛覆傳統,頗有雷聲大雨聲小之感。

之後呢,劇情一直很無趣,智人小孩一直照護著小雷龍,毫無亮點可言,甚至有個大Bug

我真想問問導演,既然智人小孩需要靠小雷龍才過得了那個斷崖,一開始是怎麼拿漿果給小雷龍的?真是亂演一通。

這段戲之後,智人小孩再也沒什麼戲份了,純粹就是當一個花瓶等著給小雷龍救,時間是00:35:22。你能相信嗎?一部片長01:33:48的電影,第二男主角居然會長達將近一小時沒戲份,存在感比冰原歷險記的狗(尼安德塔人養的那些狗)還薄弱,這是何等空洞的劇情啊!

之後一直很無聊,直到一龍一人遇上了和善的牧場暴龍一家三口,才終於有點趣味

但是給我等等,你們三隻暴龍是忘了暴龍三大定律嗎?就像阿西莫夫的機器人三大定律一樣,暴龍也有三大定律:

1、暴龍登場就是為了吃人

2、在有其他恐龍出現的情況下,暴龍可以救人

3、暴龍只能獨力救人,若要夥同其他恐龍救人,伙伴只能是死對頭迅猛龍。

結果暴龍夥同雷龍,擊敗了暴龍唯一伙伴迅猛龍,這是搞什麼鬼啊?

(PS:順便一提,迅猛龍其實只有火雞大小,全身覆被羽毛,本片的造型比較趨近真實迅猛龍,侏儸紀公園1、2及侏儸紀世界的迅猛龍應該是猶他盜龍)

之後一路一直無趣,直到小雷龍將男孩交給人類,OH YA!我終於猜對了!終於有一個猜對了!這很明顯是冰原歷險記1的套路!

可是這段戲,完全沒讓我有任何感覺。在冰原歷險記1,三隻動物將小孩交回給人類那段戲,不管重看幾次都有點鼻酸,但在本片中,我只是看著剩下多少時間可以逃離這部爛片的荼毒,這段戲毫不動人就算了,甚至會讓你感到焦躁。

結論:這部戲很想顛覆常規,但是該顛覆的地方不顛覆、不該顛覆的地方拼命顛覆,雷龍種田、暴龍牧牛、智人四腳走,實在顛覆到讓人三觀盡毀的地步,但是劇情卻完全連接不上這種大規模顛覆,劇情平淡到讓人想打瞌睡。我一直不喜歡影片用老梗,那樣缺少了驚奇,但是看這片時我一直祈禱:「拜託給我點老梗,起碼我不會睡著」,劇情真是平淡到讓人很難保持清醒的地步。

這片的製作及效果雖然稱不上不用心,但也只是馬馬虎虎,非常卡通的造型卻配上非常寫實的場景,感覺很不搭。3D效果也沒啥令人驚艷之處,比古魯家族差遠了,就算是冰雪奇緣也能甩開這片一萬公里。

這片的爛,在於你無法想像他連老梗都不會套,劇情平淡到像社會版新聞,這才是我說「匪夷所思的爛片」的原因,劇情本身已經很薄弱,都還讓主角一龍單挑大樑,人類小孩足足當了一小時花瓶,偏偏主角又沒什麼驚人魅力,看這種片簡直是煎熬。

附註:其實三隻暴龍沒吃掉小雷龍,也是海底總動員的梗。


進行評比

鈽239

發佈於2016年2月15日

本日人氣
2

本週人氣
10

本月人氣
29

總人氣
1551

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2016/2/16 上午 02:58:37

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【影評】恐龍當家:匪夷所思的爛片(全篇有雷)】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

LINE:hiy
LINE:hiy 發表於:2018/7/15 上午 03:51:24


大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

大台灣喝外送茶+LINE:hiy588吃魚找小姐約妹打炮性福茶莊

回覆

個人資訊

爛片就是欠噴

暱稱:鈽239

等級:中級粉絲

分類:電影

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

文章分類

部落格人氣

本日人氣:0

本週人氣:41

本月人氣:144

總人氣:23839

QRCode