【金他媽獎】2015年最沒用的魔王

無意中看到新聞說金馬獎已經頒完,突然覺得這年頭電影愈來愈不注重大魔王的表現,比如飢餓遊戲3的施惠國總統,派了一堆轟炸機去炸反抗軍,結果居然一個都沒炸死,這魔王幹得實在很隨便。

有鑒於此,決定來搞個「金他媽獎」,藉由評比魔王的表現,鼓勵魔王多幹點壞事。計分方式由殺死的人數多寡與破壞範圍數量、大小來給分。

今年入圍「金他媽獎」的廢物大魔王有:

一、朱比特崛起 - 無用三姊弟

這三人號稱共同掌握銀河系,結果居然被女主角加男主角加五六個反抗軍搞到全軍覆沒,宮殿給炸了、領地給燒了,而且從頭到沒看到他們殺死過任何一個人、或搞點像樣些的破壞,這種低到負數的戰鬥力,堪稱史上最悲情魔王,也是目前獲獎呼聲最高的一組人馬。

評價:真是悽慘到我不忍心說的地步。

戰鬥力:-1000

破壞力:-10000

二、第七傳人 - 舊情綿綿龍后

雖然擁有華麗的龍身,幹的壞事卻相當不起眼,親手殺的有兩人,其中一個是必死無疑的魔法師舊學徒,因為這角色如果不死,男主角就沒法出場,所以即使龍后不殺,他早晚也會因為喝水而嗆死,不能算龍后功勞。手下幹的壞事共計有:破壞了一個籠子、一道城門、一座鷹架、撞破一堵牆,殺死20人左右,整體戰鬥力也是有點慘澹。

評價:同樣是龍,看看人家侏儸紀的帝王龍是怎混的好嗎?

戰鬥力:22±1

破壞力:3.5

三、蟻人 - 公德心董事長

這也是個悲劇性的魔王,死在他手下的有1人,這本來可以得一分的,可是殺完居然還拿衛生紙清理屍骸,當魔王當得這麼有公德心,扣掉一分。此外雖然誤殺了兩名直昇機駕駛,但不是蓄意殺人就不能算分,因為分數是用來表彰魔王對破壞世界和平的貢獻,不是出於真心殺人都不能算分。破壞的物品有:湯瑪士小火車一列,,,哇靠!破壞了一個玩具,這叫我怎給分啊?

評價:既然你們也可以變大,為什麼不變成哥吉拉來打呢?

戰鬥力:1-1=0(扣公德心1分)

破壞力:0.001(以汽車1000 公斤為準)

四、不可能的任務五 - 心狠手不辣頭目

跟神作不可能的任務四比起來,第五集真是一場災難,壞蛋頭目從頭到尾殺了兩人,一個是唱片店女孩、一個是自己保鏢。破壞成就為:弄花了防彈玻璃。

拜託看看你學長是怎幹的好嗎?你們恐怖份子真是一代不如一代、一集不如一集!

總評:片名應該改為不可能的魔王。

戰鬥力:2

破壞力:0.0001

五、大英雄天團 - 沒路用博士

通常動畫電影的壞博士,都靠自己發明武器,比如暴走企鵝的章魚博士、神偷奶爸的一堆博士,就算要盜竊,也會盜竊政府的高機密武器,本片大概是有史以來唯一盜竊學生作品的博士,更離譜的是,男主角不過是個高中生,隨手發明些武器就把你打得吱吱叫,你這博士頭銜到底怎來的?該不會也是從野雞大學弄來的吧?

本片的壞博士殺人數為零,主角哥哥自己跑進去送死不算。共計燒毀一棟建築物、砸毀一棟建築物、扔毀一個貨櫃,獲得25分。

評價:沒看過這麼沒路用的博士,既然要殺大公司老闆洩憤,拿把水果刀捅就是了,搞那麼複雜幹嘛?真不知道博士學位怎來的。

戰鬥力:0

破壞力:25

六、魔鬼終結者五 - 遜斃終結者

這系列除了第四集外(我一直不承認這系列有第四集),魔鬼終結者的戰鬥力與破壞力都是一等一的,來看看第五集天網電腦+反抗軍領袖+終結者的三位一體的表現如何?全場總計殺死四人、打傷一人,破壞了巴士一輛。我的天啊!這還叫魔鬼終結者嗎?果真是貪多嚼不爛,三位一體後反而限制了機能的發揮,全場殺死的人還比不上第一集阿諾在警察局殺的零頭。

評價:別以為把坦克車的大砲、飛機翅膀裝在直昇機上,就可以一機三用!

戰鬥力:4.5

破壞力:1.5

經由以上的魔王量化,我想金他媽獎的最廢魔王已經呼之欲出了,是的,那就是廣受支持的「朱比特崛起 - 無用三姊弟」!他們存在的唯一作用就是給主角當沙包練拳頭,讓我們以熱烈掌聲恭喜獲獎者!

當然,今年也有很賣力表現的魔王,必須提出來嘉獎一下:

一、加州大地震 - 地球大魔王

戰鬥力與破壞力全部破表,無疑是今年最傑出的大魔王。

除了地球大魔王表現亮眼外,其餘大多平平,比如侏儸紀世界的帝王龍、瘋狂麥斯的不死教主,都只能算稱職而已。還有一些則是表現太差勁,連稱為魔王都不夠資格而沒入圍的,比如成人世界的壞機器人、驚奇四超人3的....疑,熊熊想不起來這部電影有沒有魔王,存在感真是太薄弱了。

好了,今年「金他媽獎」頒獎典禮就到此結束,為了寫這篇噴文又快速看了這些廢渣魔王的垃圾片,真是累人。

進行評比

鈽239

發佈於2015年11月22日

本日人氣
0

本週人氣
5

本月人氣
11

總人氣
710

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/11/23 下午 11:45:40

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【金他媽獎】2015年最沒用的魔王】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

個人資訊

爛片就是欠噴

暱稱:鈽239

等級:中級粉絲

分類:電影

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

文章分類

部落格人氣

本日人氣:15

本週人氣:53

本月人氣:267

總人氣:25534

QRCode