【影評】哥吉拉2014 集奇葩之大成的爛片

噴這片是讓人有點猶豫的,雖然之前在開眼就噴了一次,但對於要不要噴第二次依然很猶豫。這片有兩個我蠻喜歡的演員,一個是主角,在特攻聯盟演得還不錯,另一個是主角老爸,在馬爾柯姆的一家有精彩演出,特別是溜冰那段真是差點讓我掉下巴。

不過聖人教導我們:「自古忠孝難兩全」,還是噴了再說。

首先,我必須說:能稱為爛片奇葩的電影很多,但要如本片爛到集奇葩之大成,可真是絕無僅有。

奇葩之一是導演,前幾次穆透遇上哥吉拉,居然沒開打就直接結束!你們到底是來打架還是來聯誼的?

哥吉拉與雄穆透的首度相見,時間短到還來不及交換名片,就在新聞報導中結束了。


哥吉拉與雄穆透的第二次相遇,雙方正要展開激情的接吻,又在門關上後結束。


哥吉拉終於和穆透正面幹上,時間是01:38:06。


雖然說出來有點傷感情,但我還是得告訴哥吉拉:「你他媽的到底會不會打怪獸?同樣在1:38:06時,環太平洋的吉普賽危機已經幹掉了怪獸三大一小共四隻,平均24.5分鐘殺一隻,還抽空作了點研究,偶而還跟女主角談談戀愛、培養感情。看看你同行的效率,殺怪獸比殺蟑螂還快,你還好意思號稱怪獸之王嗎?」


奇葩之二是美國將軍,都當到上將了,總該知道眼前怪獸有幾十層樓高吧?你居然叫步兵拿著步槍去打?你們家的阿帕契是全賣給台灣了嗎?


第三奇葩的是毫無常識的科學家,而且沒常識到令人髮指的地步!主角的父親就是個科學家,他花了十五年時間尋找來不及拿出的磁碟片。但是呢,磁碟片沒放防潮箱隨手亂擺,還經過十五年的日曬雨淋,照理來說早就發霉了。就算磁碟片沒發霉好了,請問這年頭的電腦哪來軟碟機?要不是編劇跟你一樣沒常識,這十五年辛勞註定付諸流水。


不只美國科學家沒常識,連日本科學家一樣沒常識,明明兩隻穆透體型外觀有相當差異,居然鐵口直斷:「肯定是在求偶」,幸好沒讓你去研究公雞,不然聽到公雞咕咕叫還以為是向老鷹求偶。

有這靈機神算的本事,沒去惡靈15演靈媒真是糟蹋人才。

奇葩之四是拆彈小組,他們要運送的彈頭是從洲際飛彈上拆下的,根據主角說法,這是一枚「義勇兵洲際飛彈」。

現在的義勇兵洲際飛彈攜帶W87核彈頭,重量272公斤,當量47.5萬噸,但是黑人軍官又說是百萬噸當量的核彈頭,真不知道他們從哪弄來這種我打死都查不到的核彈頭?既然查不到,只好率性假設一下,反正根據大清律例,假設一下是無罪的。根據黑人軍官的百萬噸當量說法,威力比W87核彈頭多了一倍,所以重量加個一半不算過份吧?假設這個核彈頭是272+136=408公斤。

那麼問題就來了,408公斤核彈頭四個人拿著跑,平均一人負擔102公斤,在崎嶇不平的道路上還能健步如飛,這是什麼超人體能啊!


平均每人拿著102公斤的重量,加上身上近30公斤重的裝備,還能這樣跑步帶殺聲的在怪獸競技場跑來跑去,如入無人之境,美軍平時到底是怎訓練的?

奇葩之五就是主角了,經過上一次圖不夠用的教訓,我特別留了11張圖來噴主角。發生在主角身上的奇葩事件之多,已經到了匪夷所思的地步,比如他明明才25歲左右,居然會拆老式核彈頭,這種角色應該讓湯米李瓊斯來演才對啊!

總之,單單後面一小段就很夠噴了,首先來看母穆透看到卵被炸了,居然馬上懷疑起男主角,這簡直像高雄氣爆後環保局去懷疑是蟑螂搞鬼一樣不合理。

哥吉拉幫男主角打發了母穆透,男主角跑到船上,設定了GPS準備出海,我實在一直弄不懂為什麼要設定GPS?不過就是要把船開得愈遠愈好,又不是要走忠孝東路上高架橋到三重,設定GPS幹嘛?只能說或許主角跟我個性一樣,不開GPS就沒安全感,連搭巴士都要開GPS。(這是題外話,不算是噴)

但是既然設定了GPS,問題就來了,還記得穆透有EMP電磁脈衝力場吧?電磁脈衝的威力與距離成立方反比,距離每縮短一半,威力就加高八倍,連美國最先進、造價四億美金的F-22,在電磁脈衝範圍內都扛不住而紛紛墜機。

可是雌穆透和主角距離近到幾乎可以接吻了,電磁脈衝威力比F22承受的強了幾千倍,那個看起來兩千塊就可以買到的GPS卻沒事!照理說凡是使用晶片的電子器材,都會因電磁脈衝而過載燒毀,這個便宜的GPS居然在雌穆透死後又自動重開機了!

真讓人懷疑魔鬼終結者第二集阿諾回來殺約翰康納時,是不是也帶了GPS過來?不然為什麼連四億美金打造的F22都扛不住的電磁脈衝,便宜的GPS卻扛得住?

好了,到此總算噴完了,噴這片真是非常辛苦,幾乎所有的場景都暗到出人命,幾乎每一張圖都要先調整亮度對比,不然完全漆黑一片,老片酷斯拉、新片環太平洋雖然場景也都偏暗,但畢竟沒暗到這地步,拜託你們這些怪獸替觀眾想想,以後挑大晴天出動好嗎?

哥吉拉2014真的是爛到奇葩的地步,要說好看,其實還沒酷斯拉好看。要說怪獸之王嘛,比起吉普賽危機的功力實在相差太遠,吉普賽危機從頭到尾幹掉了六大一小共七隻怪獸,核爆炸死的還沒算進去,你哥吉拉才打兩隻而已,居然打得自己累倒在地上,真是太沒面子。要說緊張刺激嘛,看人家侏儸紀公園1的暴龍混得威風凜凜,你哥吉拉的道行還差很遠。

這片並不算太難看,爛就爛在太奇葩,怪獸奇葩到前面不打架,純走過場。科學家奇葩到忙著找發霉磁片、或是扮演靈媒。軍方陸軍奇葩到派步兵拿步槍打幾十層樓高的怪獸,你家的阿帕契是被開去跑趴了嗎?海軍奇葩到硬要將神盾艦擺在河中當牆壁,你是不知道戰斧飛彈可以在六百公里外打擊目標嗎?空軍奇葩到使用F22的機砲打雄穆透,你是不知道F22掛載AIM-120C中程主動導引空對空飛彈,可以在70公里外就發起攻擊嗎?飛那麼近用機砲打幾十層樓高的怪獸,你確定真的有用?

至於奇葩的主角,我只能說:「你一直開著主角光環亂衝,就不怕MANA耗光?」

進行評比

鈽239

發佈於2015年11月18日

本日人氣
1

本週人氣
7

本月人氣
32

總人氣
1838

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/11/19 上午 02:02:50

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【影評】哥吉拉2014 集奇葩之大成的爛片】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

個人資訊

爛片就是欠噴

暱稱:鈽239

等級:中級粉絲

分類:電影

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

文章分類

部落格人氣

本日人氣:16

本週人氣:54

本月人氣:268

總人氣:25535

QRCode