【影評】飢餓遊戲3:自由幻夢 爛到連多看一眼都是惡夢

 本片其實是我非常不想噴的電影之一,雖然飢餓遊戲1、2也是爛片,但爛片還是有分等級的,飢餓遊戲1、2叫「至少還能坐在椅子上」的爛,也就是說只要拿著包零食,舒服的躺在沙發看看影片,你還是能順利看完飢餓遊戲1、2,但飢餓遊戲3已經到達「爛到讓人坐立不安」的高度,你很難把這片順利看完,大概看了一兩分鐘後你就會想:「該去幫植物澆水了」,於是按下暫停去澆澆水,接著回來看一兩分鐘,又想:「咦,水龍頭似乎沒關好,來去確認一下」,然後再看幾分鐘又想:「好久沒給老朋友寄聖誕卡了,不如先寫寫聖誕卡再看」。總之,看這片時重複最多次的動作就是暫停,到最後你非得拿條鐵鍊將自己綁在椅子上,才能順利看完這部片。

本片最大的問題就是:「鬆散、空洞」,我猜會出現這種情況,應該是好萊塢硬將原本一集的劇本分兩集拍,才會導致大多數時候什麼事都沒發生,一件雞毛蒜皮的小事都可以搞好久。

比如00:06:53時,遊戲設計師說出要拍個廣告短片的計畫:

直到01:09:03終於把宣傳短片拍好播映:

你敢相信嗎?一部片長123分鐘(含片尾12分鐘)的電影,居然有63分鐘花在拍宣傳短片上!靠,難怪你們這些人搞革命搞來搞去搞不成,連錯過一次機會都要再等75年,你們根本不知道「效率」二字怎寫!

拍這段短片還發生了件足以媲美射雕英雄傳的「一箭雙機」事件!但人家郭靖好歹練過十幾年全真教的上成氣功「金雁功」,才練出「一箭雙雕」的絕活,射下的雕再怎樣也不過是隻鳥而已,但女主角射下的可是飛機耶!重達31公噸(比照F15最大起飛重量)的戰鬥機,妳居然用10公克不到的炸藥把它射下來了,到底是填裝了什麼玩意?就事論事,10公克的高爆炸藥只能給31公噸飛機搔搔癢而已,所以美軍的AIM-120C中程空對空飛彈才會需要裝填18公斤的高爆炸藥,女主角用10公克炸藥打下飛機,莫非是攜帶了核彈頭?可是製作者明明指著紅色箭頭說是「爆裂」,莫非他騙了女主角?箭頭裝的其實是微型戰術原子彈?

如果真是原子彈,1公斤的鈾,爆炸威力大概相當於18,000噸的TNT,換算下來10公克鈾相當於180噸TNT,也就是射出箭後,連飛機帶女主角都會當場蒸發消失,飢餓遊戲到此結束,但顯然又不是這麼回事。女主角的神秘箭頭到底裝填了什麼炸藥,我到現在還沒有答案。

此外,要射下時速400公里的飛機,可不是一般人能辦到的,棒球比賽投手球速快個10公里,成天練習的打者就很難打中,女主角居然一口氣射下兩台,簡直就像少棒選手去大聯盟首次揮棒,就打出了八分全壘打一樣不可思議!

瞧這手氣!幸好總統夠聰明,如果派去的不是兩架而是一個中隊二十架,恐怕照樣被女主角一箭端掉,女主角幸運值真是高得太逆天了!

經過「一箭雙機」事件,廣告總算拍成了,瞧這瞬間高達180噸TNT的傷害輸出,施惠國總統想必會嚇得尿褲子。

這裡還有個問題,雖然我知道你們是地下組織,連基地都建在地下,但搞到這種規模也太誇張了吧?幾萬人要吃要喝要拉可不是件小事,你們到底是怎避開總統耳目的?

這段徒手爬樹也是極端神奇,我有個朋友在台電上班,主要工作是爬電線桿,每次看到這段就羞愧的想自殺。

還有這段鎮暴畫面,有沒有發現紅色方塊標示處少了什麼?

是的,正是少了應付群眾運動必備、鎮壓裝飾兩相宜的蛇籠拒馬!所以水庫輕易被民眾攻陷了。我說施惠國總統啊,別以為你很殘暴,對我中華民國來說,你只是幼稚園程度而已。

經過了廣告攻勢、炸毀水庫、軍事突擊之後,反抗軍終於完成了偉大的軍事目標...「救出女主角的愛人」,靠!搞得那麼轟轟烈烈,居然是為了救出女主角愛人?辛亥革命如果這樣玩的話,搞不好現在還是愛新覺羅當家。也難怪比德醒來氣得想掐死女主角:「妳這女人到底有沒有常識啊?」

女主角極端缺乏常識,在反抗軍還沒準備妥當之前,就不斷糾纏女總統去救她男友(幾乎從頭盧到尾),在施惠國轟炸之後,攝影組不過要她說句台詞,還耍起大牌搞罷工,難怪會遭到換角,這有什麼疑問嗎?救一個男友就費了這麼大的勁,要是妳水性楊花些搞了七八九個男友,反抗軍成天救妳男友都忙不過來,還搞什麼革命?

簡單來說,這片描述了一群不專業、甚至不敬業的反抗軍故事,前半段拼命拍廣告片,後半段拼命救女主角男友,也沒學陸皓東抽空設計一下國旗,對革命工作非常不專業。施惠國總統派轟炸機去轟炸反抗軍,明明看不到地面目標,居然還不懂得攜帶鑽地炸彈,對軍事常識非常不專業。女主角對男主角的愛情,是透過不斷盧女總統來表達,除了抱怨還是抱怨,這種碎碎念愛情真是足以累死觀眾。開飛機的飛行員居然開到被弓箭射了下來,拜託你們出勤教育加入阿凡達電影欣賞好嗎?人家被射了幾百箭都不當一回事,你們被射一箭就摔兩架,程度真是差太多了。

最後,我還想告訴導演:「可不可以拜託不要出第四集?這是一部連噴起來都非常痛苦的影片,可不可以到此就好?」

 

 

進行評比

鈽239

發佈於2015年11月16日

本日人氣
1

本週人氣
3

本月人氣
23

總人氣
1950

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/11/16 下午 05:59:26

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【影評】飢餓遊戲3:自由幻夢 爛到連多看一眼都是惡夢】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

小羊
小羊 發表於:2016/1/6 下午 07:54:43

完全說出我心聲!!若不是在戲院,,我也早就關機出門了~~~~是誰寫出來拍廣告片這種劇情啊~~~我白眼都翻到外太空了!!

回覆

個人資訊

爛片就是欠噴

暱稱:鈽239

等級:中級粉絲

分類:電影

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

文章分類

部落格人氣

本日人氣:8

本週人氣:14

本月人氣:272

總人氣:25179

QRCode