【影評】飢餓遊戲2 比第一集好看不少,但Bug一樣多

飢餓遊戲2比第一集好看很多,可惜既然肩負著「承先啟後」的命運:「承接第一集的超白癡設定、開啟下一集更加超白癡設定」,天生就註定還是一部白癡片。

第一集飽受抨擊的隨機抽籤規則,第二集終於改掉了,改成歷屆優勝者進行決賽,雖說還是可能會發生台灣男籃對上湖人隊的慘劇,但勉強能讓人接受。

接下來照例是打扮比賽,第二集將「超級名模生死鬥」的橋段壓縮到很短,不像第一集拼命在幫芭比娃娃換衣服。可是這造型怎看起來非常眼熟啊?是不是很像驚奇四超人?

其他眼熟的畫面還有男主角說出女主角懷孕之後,觀眾的反應是不是和九品芝麻官很像?

這是兩個有趣的巧合而已,沒啥好噴的,真正值得噴的重點在這裡:

靠,遊戲設計者弄了那麼多險惡的陷阱,居然還能臉不紅氣不喘的說:「計劃一直是救妳出來」!如果我是女主角,就一腳將他從飛機上踹下去,然後回一句:「現在輪到我救你了!」

來看看女主角遇到了哪些非致人於死地的陷阱?

第一關:一碰到就潰爛的毒霧

看到沒?才被毒霧碰了0.14秒,三個人就全身長滿水泡,要不是女主角在緊急時刻施展幸運光環技能,召喚了「天外飛來一池,而池水恰好可以解毒」的水池,幾秒內就變成泡泡龍了,這叫「計劃一直是救妳出來」?真要救人的話,在霧中放些辣椒粉讓女主角狂打噴嚏就夠了,放毒性這麼強的毒霧怎看都不像救人。

第二關:狒狒軍團

女主角都還在解毒之池內,狒狒大軍又冒出來了,非洲大草原上的狒狒,可是連獅子都不敢得罪的動物,在這關中活像不要錢般的跑出來,這叫「計劃一直是救妳出來」?如果放些獅子還有點道理,畢竟獅子體型大,爬樹有相當難度,但狒狒可是爬樹專家,你叫女主角躲哪去?這擺明就是要致人於死地。

第三關:離心力

正當女主角擺脫狒狒追殺,在小島上稍事喘息時,遊戲設計師為了「拯救女主角」,下令小島進行轉動,最後轉速甚至高達七千兩百轉!我真是不管怎看都看不出這是為了「計劃一直是救妳出來」,應該說「計劃一直是不救出妳來」。

遊戲設計師想殺女主角是無可否認的事,除非遇上台灣判處日月光無罪的法官,才會認定:「遊戲設計師無心殺害女主角,純粹想要救她。」這片編劇肯定至少一人是台灣法官,才會認為一個漏洞百出的說詞也能自圓其說。

總之,這三關沒能幹掉女主角,就進入了本片最大Bug!

看到金屬光澤沒?那是黃銅裸線,外層沒包塑膠!

這說法也佐證了電線是黃銅裸線,否則把包著塑膠的電線放到水中毫無意義可言。

確定了是黃銅裸線後,大Bug就來了!

拿著裸線沿路拉過去,會發生漏電問題,到末端幾乎沒電了,怎可能把對手電得吱吱叫?喝醉酒教練確定他真的電死六名對手?而不是笑死六名對手?

最後的超級大Bug,女主角跑步時遇到力場,目測距離約20公尺。

女主角對力場非常敏感,之前在男主角快碰上力場時就預先大叫出來,怎說都不可能沒見到眼前噴火的力場。

重點是,最後女主角要將箭射向力場,怎會去挑一個幾百公尺外的目標呢?明明二十公尺附近就有一個力場,為啥要去射幾百公尺外的力場?我至今想不通這問題。

最後,這片並不是不好看,特效頗震撼,節奏也很明快,可惜第一集、第三集都是白癡到不行的片子,第二集女主角得依循「我拿刀捅妳,是為了救妳」的謊言,搞出一堆白癡行為,比如明明前方二十公尺處有個力場,偏偏要拿箭往天空射!烏雲再低,距離地面大概也有半公里左右吧?主角射向天空力場的箭,要負擔的銅線重量將近5公斤!把五公斤重的物體射到半公里外,已經不是尋常弓箭能辦到的了,莫非女主角的臂力與大砲一樣強?

但重點是,她身後二十公尺左右就有個力場,為啥不往近的射偏偏往天空射?一般人就無從得知了。

 

進行評比

鈽239

發佈於2015年11月7日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
15

總人氣
771

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/11/9 上午 02:16:30

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【影評】飢餓遊戲2 比第一集好看不少,但Bug一樣多】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

個人資訊

爛片就是欠噴

暱稱:鈽239

等級:中級粉絲

分類:電影

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

文章分類

部落格人氣

本日人氣:14

本週人氣:52

本月人氣:266

總人氣:25533

QRCode