【影評】飢餓遊戲1 荒謬到不可思議的爛片

今天要噴的電影叫「飢餓遊戲」,這是一部讓人離開電影院後,會憤怒到馬上找網咖寫影評痛罵的電影,可知這片爛得多麼令人髮指。

這片是大逃殺與魔鬼阿諾的綜合體,但大逃殺沒有實況轉播的情節,基本上比較像魔鬼阿諾,兩者都是藉由實況轉播警告民眾不得反抗,所以以下用魔鬼阿諾來對比而不用大逃殺。

但這樣就會有個問題,在魔鬼阿諾中,獵物與獵人的漢草是旗鼓相當的,阿諾嗆主持人時真是展現出了十足的魔鬼終結者氣勢:

可是飢餓遊戲不找兇惡犯人當獵物,居然隨機抽籤!萬一抽到了霍金怎辦?

看吧!隨機抽籤就是會發生這個大問題,雙方實力差異太大,如果抽到霍金,說他能拿到飢餓遊戲冠軍,打死我都不信。

果然,抽中了一個弱不禁風的小女孩,但沒抽中出生一個月的嬰兒已經很給面子了,觀眾也不好多說啥,可是小女孩要怎跟阿諾級的漢草伯玩倖存者遊戲呢?賬面實力差太多了。

這種抽籤決定獵物的作法真是蠢得一塌糊塗,但主辦單位似乎從沒考慮過這個Bug。總之,編劇硬是要女主角演出花木蘭代妹出征就對了,編劇就是任性,冰與火之歌都能殺死雪諾了,搞個無厘頭的抽籤算啥?

總之,女主角來到首都,靠著一身炫麗的裝扮,擄獲資助人的心,而根據愛喝酒教練的說法,資助人足以決定勝敗,可以推知女主角在打扮比賽勝出後,贏得比賽真是易如反掌,就算沒易如反掌,起碼取得一個很有利的致勝點。

資助人的角色如此重要,結果給了什麼?我本來猜會給顆原子彈、M1A2坦克...最起碼給把刀吧?結果從頭到尾給了半瓶藥膏一碗湯而已。靠,女主角那點小傷塗點口水就能好了,資助人送半瓶藥膏幹嘛!湯更是純粹為了讓女主角展現女性溫柔,喝不喝無關痛癢。真不知道花那麼大力氣參加化妝大賽幹嘛?

各位請看,能這樣健步如飛、能這樣爬樹如飛,你說傷口能有多嚴重?

總之,女主角卯足全力拼造型大賽,結果拿到了半瓶藥膏,這藥膏的用途是治療塗口水都能好的傷勢,這叫觀眾情何以堪?至於女主角會不會情何以堪就不計較了。

接著女主角遇上了被愚蠢規則抽選到的小雲,兩人發展出一段姊妹情:

果然小雲毫不意外的,很快就下課領便當:

看看阿諾的隊友,有這種漢草,才能掩護他直到最後一刻,選了個幼齒隊友,女主角很後悔吧?

接著女主角莫名其妙和男主角搞上了,主辦單位一看,挖靠,這對狗男女居然有了姦情!哪知觀眾卻超愛男女主角發生姦情,於是宣布遊戲可以有兩個勝利者...給我等等,主辦單位可以隨便改動規則嗎?如果棒球裁判任性把三振出局改成四振出局,你看看觀眾會不會暴動!

幸好觀眾很捧主辦單位的場,對亂改規則絲毫沒有意見。好吧,兩個勝利者就兩個勝利者,反正只是多了一個....靠,我才剛這樣安慰自己,居然看到這個畫面:

你媽的咧,主辦單位在1:46:28才宣布可以有兩個勝利者,2:07:21就又改回一個勝利者,這未免太快了吧?好吧,就讓你任性個兩回,一個勝利者就一個勝利者,沒什麼大不....靠!字都沒打完,到了2:07:58又改兩個勝利者,主辦單位真是任性到我講不出話的地步!

但是面對如此善變的主辦單位,女主角居然還能氣定神閒的邀請男主角自殺,好讓比賽沒有贏家。我只能說:妳當真不知道主辦單位任性到什麼地步,他們怎可能在乎你自殺?看看先前憑空冒出來那一大坨亂咬人的大狗,妳覺得主辦單位真會擔心沒優勝者嗎?

在魔鬼阿諾裡頭,明明優勝者都死光了,電視台都能用電腦動畫造假影像欺騙觀眾,更別說本片主辦單位擁有能憑空生出大狗、冒出大火球的神奇技術,妳確定參賽者死絕真的能給主辦單位造成困擾?

女主角強烈相信主辦單位不會讓比賽沒優勝者,甚至相信主辦單位不會使用魔鬼阿諾的動畫技術,這股強烈自信真不知道打哪來的?

總之呢,最後男女主角在主辦單位會憑空生狗卻不會合成影像的狀況下,奇蹟般的存活下來了,在攝影棚與主持人快樂聊天,享受勝利的喜悅,故事就這樣結束了。

但我還是覺得阿諾和主持人的聊天方式,比較能讓觀眾覺得爽。

總之,飢餓遊戲真是爛到一個不行,從設定到背景到情節到細節,無處不是Bug。要說殺戮慘酷,遠比不上大逃殺,比賽開始就是一陣天搖地動,鏡頭晃到差點讓我從椅子上掉下來,等晃完後已經掛了一半參賽者,之後的追殺也沒啥驚心動魄的地方,只是靠女主角光環罩著,處處逢凶化吉而已,被人圍困在樹上時,樹上就恰巧會有個蜂巢,要摧毀物資時,地上恰巧就會有個威力強大的地雷、恰巧地雷靈敏到被掉落的蘋果引爆(牛頓看到一定全身冷汗),說女主角沒點滿幸運屬性,我絕對不信。

進行評比

鈽239

發佈於2015年11月7日

本日人氣
0

本週人氣
4

本月人氣
7

總人氣
1487

評比
10.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/11/7 上午 04:43:50

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【影評】飢餓遊戲1 荒謬到不可思議的爛片】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

個人資訊

爛片就是欠噴

暱稱:鈽239

等級:中級粉絲

分類:電影

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

文章分類

部落格人氣

本日人氣:2

本週人氣:450

本月人氣:803

總人氣:29639

QRCode