【忍者龜:變種世代】阿龍影評


《卡哇邦嘎!》


此片導演是強納森•李伯斯曼,可惜他的光環被監製:麥克貝所搶光;好歹強納森•李伯斯曼近期拍過【世界異戰:Battle Los Angeles】和【怒戰天神:Wrath of the Titans】這兩部較為出名的電影。

這次他挑戰【忍者龜:變種世代】,跟先前電影的類型頗為相似,從世界異戰的外星人,到怒戰天神的神話故事,再到這次的【忍者龜:變種世代】,都偏向科幻、特效類型的電影;但是,這次忍者龜的版本算是重新開機,也就是人物角色的基本設定是不會更動,但對於他們的出生到敵人設定上都有重新設定。

 

 

這次的忍者龜,是從研究室裡被做為實驗樣本,為了製造「萬靈藥」而在烏龜和老鼠上做注射藥物時產生突變,而女主角艾波(梅根•福克斯飾演)從小因為喜歡動物就常陪伴他們,餵牠們吃的不是飼料,而是「PIZZA」,這也導致他們為何那麼喜歡吃披薩;就在艾波父親發現這次反派的艾瑞克薩克斯博士(威廉費奇納飾演)的陰謀後,企圖摧毀整個研究,但艾波卻救了四隻烏龜和一隻老鼠,並將他們放生到下水道去,讓他們在下水道繼續突變。

到此,雖然是電影,但我還是必須說這樣是非常不好的行為,「亂餵食動物」和「棄養動物」是非常不理智的行為,哪知道會不會造成汙染呢?

回到電影,我有個小疑問,官方資訊上說到的劇情:「大反派許瑞德(威廉費奇納飾演)和他率領的異族使用鐵腕壓制一切」,但是從電影的種種資訊透露,許瑞德是由另一人所飾演,而非威廉費奇納,威廉費奇納飾演的是許瑞德徒弟,一個人不可能同時去天台設定病毒,又在研究室裡製造解藥,這不合理。

這兩點是我覺得電影比較無法說服我的地方,整理來說,導演將忍者龜的幽默感完整的呈現出來,從隊長李奧納多的酷酷感,脾氣暴躁的拉菲爾,超強科技宅男多納太羅,以及少根經的開心果-米開朗基羅,三不五時就搞笑一下,逗得大家笑呵呵。

 

 

忍者龜的設定上,也略顯成熟穩重多,史林特的設定上雖然老態許多,但是一樣的威猛,跟許瑞德對打時還能用尾巴來製造攻擊機會,整個超帥!許瑞德,這個機器盔甲根本太像【金鋼狼:武士之戰】的盔甲,而且強到要四個人才能擊退,還無法擊敗呢!

整體來說,我覺得是有水準的電影,而看過的人想必都知道,這部片應該有機會再拍續集,就讓我們拭目以待吧!

進行評比

阿龍

發佈於2014年8月19日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
30

總人氣
2602

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/8/20 上午 01:06:10

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【忍者龜:變種世代】阿龍影評】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆