【惡魔刑事錄】阿龍影評


《邪惡分為兩種層次,低階的邪惡是人禍,真正的惡魔則是完全不同的境界》


本片是紐約南布朗克斯區-羅夫薩奇(艾瑞克巴納飾演)警官,所經歷的真實案件改編。從一連串的駭人離奇兇殺案發生後,羅夫薩奇為破解此案,與門多薩神父(艾德格拉米雷茲飾演)合作偵查此案,當越靠近真相時,連薩奇警官的家人都陷入危險,除了要面對接踵而來的靈異現象,不斷迴盪在他腦海的聲音又是什麼?薩奇該如何偵破此案呢?



原則上,故事的邏輯概念很簡單,也將邪惡、惡魔、附身、赦免、天眼等關鍵元素都有交代清楚,將近兩小時的片長,真的恰如其份;首先針對邪惡、惡魔和附身部分來說明一下,導演史考特戴瑞克森並無將惡魔完整的呈現出來,換言之,就是惡魔沒有以「實體」現身,而是將其「邪惡」反映於附身之人,當然,一些經典的附身後的反常條件,像是抓地板、異常體能、異常的肢體關節、突然會說拉丁語、咯咯咯的笑等,這些讓喜歡看惡靈片的影迷決不失望,應有盡有。

再來「天眼」,其實就是「靈異體質」,換種說法就是「康斯坦汀」,薩奇警官有個「天線」能感應邪惡或惡魔的存在,但卻不像康斯坦汀能驅魔,這部份就交給他的拍檔:門多薩神父。

 

 

最後,赦免,這就牽扯到「內心層面」,薩奇警官從一個信徒到無神論者,最後又變成信徒,這內心的轉換,與他的人生經歷息息相關,他累積在內心的黑暗也一度因為這案件將他吞噬,但還好他遇見這位門多薩神父,開導並赦免他,讓他又重返神的道路。

 

 

整體來說,被惡魔附身的人身體上那裝扮真的挺嚇人的,怪噁心的,由其是將「地獄之門」刻在身上,凸顯出來的不單只是邪惡,更多了份詭異的氛圍;而最後驅魔的部分算是,完整的將六個階段說明清楚,讓我這信佛的也能一目了然,更了解這六個階段:現身、偽裝、突破、發聲、衝突和驅逐,每個階段的意涵和其重要性;最後這差不多20分鐘算是經典囉!

還有個小疑問,啊你們倆拍檔是不是忘了還有一位軍官也要驅魔?就這樣跑去拍Happy Ending,雖然說他不是Boss,但這樣丟下他好嗎?

進行評比

阿龍

發佈於2014年8月18日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
17

總人氣
2099

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/8/18 下午 02:02:16

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【惡魔刑事錄】阿龍影評】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆