【替身風暴】阿龍影評


【故事劇情】
1990年,柏林圍牆剛倒塌不久。生於東德的凱特琳,雖已移居挪威和丈夫、母親與女兒過著平凡的幸福生活,私下卻仍不時往返德國、挪威,秘密從事情報工作。

某日,一名年輕律師找上門來,請求凱特琳為「戰爭兒童」控訴挪威政府的官司出庭作證,凱特琳卻斷然拒絕。為恐身分曝光,凱特琳易裝潛回德國,重返當年待過的孤兒院,企圖湮滅所有證據;卻在她要返回挪威時,當場在機場被律師撞見…

在律師鍥而不捨的遊說下,凱特琳只好出庭作證,不料律師咄咄逼人的訊問,竟令她完全無力招架…。為防止事蹟敗露,情報局要求她與家人斷絕關係,遠避古巴從此人間蒸發…。凱特琳能割捨對家人的愛嗎?她又會依照上級指示去做嗎?一個愛與謊言交織的驚人真相,正將逐步揭開…

【影評】
替身風暴,雙面特務,這就讓人想到之前很有名的電影:特務間諜;而這部片的卡司雖然並無特務間諜來的大,也並無一些刺激的動作戲,但卻充分的將「內心戲」表現出來,對於工作和家庭兩方面的抉擇。

挪威女星麗芙烏曼成功的詮釋這角色,將內心掙扎的衝突感表現的很逼真,在那雙面的人生下隱藏著更大的秘密,那是非常令人驚艷的!原來,一個簡單的臥底生活卻漸漸的影響他繼續當特務。

我們人有時為了某方面而選擇捨棄某方面,這是相當困難的抉擇;而我們選擇保有秘密,並不是為了欺騙,而是為了守護重要的東西;這部片將人生可能會面臨的掙扎難題表現出來,讓我們能了解到「人生的掙扎難題」。


進行評比

阿龍

發佈於2014年7月24日

本日人氣
1

本週人氣
2

本月人氣
5

總人氣
1681

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/7/29 上午 03:33:25

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【替身風暴】阿龍影評】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆