【一千次晚安】阿龍影評

這是部獻給所有戰地記者的電影

茱麗葉畢諾許飾演一位頂尖的戰地攝影師:蕾貝卡,一次在科布爾拍攝自殺客時,受到波及顯差點失去性命;重返家鄉靜養的她,為考慮到她的丈夫馬克斯(尼可拉科斯特瓦多飾演)和兩位女兒,只能選擇放棄戰地攝影師。在一次偶然的機會,蕾貝卡和女兒史黛前往肯亞難民營紀錄,欲增進母女關係,殊不知,一場意外卻突然降臨...。

一千次的晚安,也許對於我們有個安穩工作的父母親,是談何容易!對於一位戰地記者的家庭,這是多麼煎熬的事情;每次,只要聽到某個地區的動亂,她們的內心是如此的焦慮,深怕自己的家人出事,擔心是否平安!那顆心,不知經歷了多少次破碎、拾起、復原的過程,但是心上的那道傷痕永遠的不會消失,反而不斷的增加。如何從那心境中成長的孩子,想必比一般小朋友還來得勇敢。尤其女主角:茱麗葉畢諾許,將這角色詮釋的多麼到味,面對家庭和職業上的掙扎,那演技真是讓人佩服。

除了在內心戲這部份,在寫實這塊也是值得討論的,我們有多少次從報章雜誌得知世界角落發生的事情,感嘆著世界怎會那麼悲慘,卻從未想到拍下這一張張怵目驚心的攝影師,可是出生入死、背井離鄉的前往世界的角落,為世人把他們呈現出來;所以,這是部獻給所有戰地記者的電影,也讓所有觀影的人瞭解到這是件不簡單的差事。

進行評比

阿龍

發佈於2014年7月13日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
8

總人氣
1046

評比
0.0

上一則 下一則