【咒怨:終結的開始】阿龍影評

早在1999年,咒怨就已經開始了,「終結的開始」,到底是終結,還是開始,就先留個伏筆給各位!話說,能找到這張圖片真的挺恐怖的!

本集的呈現方式以人物故事來描述,每個人都被俊雄鬼屋給吸引,看似毫無關係的故事,卻在最後串連起來;導演用了一個符號來貫穿整個故事軸,那是「螺旋」,看似一個簡單的圖案,卻能表現出「無止盡的輪迴」,亦能表現出俊雄無止盡的怨念,永遠陷在這受詛咒的屋子裡。

最不合邏輯的事情,就是佐佐木希所飾演的班導:結衣,出自善心的想要去關心俊雄,而俊雄也如願以償的讓結衣看到他的誕生與死亡,在誕生這一段就有點類似「新暫時停止呼吸」裡的嬰靈,他也是如此的渴望能投胎轉世,能夠得到「愛」;但終究無法完成願望,慘遭父親毒手,因此他的怨念才會這麼的深。

然而結衣最後還是要被...,那俊雄何必還要講這麼多,說明自己的出生與死亡,直接來不是更好嗎?導演似乎想說明「開始」這段,就硬把他給湊上去,讓人匪夷所思!阿龍還蠻希望結衣最後能用「LOVE」來化解一切der...

所以囉!暑假到了,鬼月也即將來臨,阿龍奉勸各位沒事不要亂闖鬼屋!

在恐怖的元素上,不知道為何戲院裡有些人能笑出來,也許是故事的呈現方式,我覺得是俊雄的殺人手法,頗有點像「絕命終結站」,各各死法都超詭異的。我個人覺得最討厭的是「音效」,那關節「咯啦咯啦」的,感覺超不舒服!

整體來說,就是毫無理由的鬼殺人電影,也富含教育性:沒事別亂闖鬼屋!我建議情侶可以去看,展現你Man的一面!

進行評比

阿龍

發佈於2014年7月8日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
9

總人氣
2400

評比
7.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/7/10 下午 11:40:18

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【咒怨:終結的開始】阿龍影評】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆