【變形金剛4:絕跡重生】阿龍影評

這集最大的賣點應該就是柯博文騎著暴龍型態的變型金剛,而且這隻還能噴火呢!

劇情方面:我想用一字來形容,那就是 cliché」,翻譯起來的意思是「陳腔濫調」,為何如此說!

跟前三集一樣,從一個「火種源(魔術方塊)」、到「領導母體(迴力標)」、到「傳送裝置(柱狀物)」,再到本集的「種子」,也就是能將萬物轉換成「變型金剛的原料」;不意外的貪婪的人類一樣,企圖和賞金獵人合作獵殺在地球所有的變型金剛,以取得原料來製作人類專屬的「變型金剛軍隊」,並欲抓到柯博文以換得種子,打造更多的軍隊!

殊不知死不透的密卡登,人類愚蠢到學「全面進化」想上傳他的意志到全新的反派-驚天破,並企圖加以控制,可想而知這種結果必然是失敗,反而創造出像「魔鬼終結者」的液態金屬人,刺中核心無法銷毀...這根本是開外掛!

原本對人類充滿希望的老柯,竟然也會開始對人類產生失望,覺得「孺子不可教也」,還需要凱德還開導,真的太好笑了... 而最大伏筆就是,老柯也學起「普羅米修斯」,想去瞭解造物者為何會不高興,為何要創造他們!最後,不免其俗的老柯又出來老生常談...然後就起飛了!甚麼!你沒看錯,老柯終於能飛了!之前三集我們一直在罵的:「博派在地上爬,狂派在天空飛」,麥克貝終於肯讓博派飛了...竟然大黃蜂叫Bumble Bee,為何也不讓他飛一下呢?

在劇情方面,我只能說太乏味了,人類在墜機後還能毫髮無傷,立刻站起來!這應該也是開外掛來的。唯一有看點的就是笑點~

特效方面:這裡我就不多說了,就是場視覺饗宴,從瘦身成功的老柯、愛吃醋的大黃蜂、武士造型的甩尾、狙擊大炮的地獄獵人、還有遠古野生的恐龍群,都是個很棒的特效!

整體方面:根據IMDB的成績表現出一件事,這類型的電影已經無法給人有「初戀的感覺」,就如同侏儸紀公園、惡靈古堡等系列電影,對於很都多人而言,第一次是最刺激、新鮮、充滿吸引力的,這是續集無法相比的,也是很多續集很難超越的。

我想變型金剛系列電影正面臨這種瓶頸,劇情老梗,唯一賣點就是特效,如何讓續集超越這才是麥克貝應該思考的重點,可是,我想他也不管評價如何,有票房賣得好就好!

最後,我覺得現在電影市場,講求的是「新鮮感」,如何讓人有「頭皮發麻、初戀的感覺」這是相當重要的!整體的話,我給他65分,看看特效的一部爽片囉!

進行評比

阿龍

發佈於2014年6月30日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
9

總人氣
2690

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/7/1 上午 10:56:12

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【變形金剛4:絕跡重生】阿龍影評】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆