【X戰警:未來昔日】觀後感

X-MEN : Days of Future Past



個人認為X戰警:未來昔日,這是連結過去與未來最棒的電影,在劇情我就不多說。

個人覺得這部片有兩個點,是值得探討的~第一點:時間;正如野獸所說:時間就好比一條河流,丟一顆石頭下去,會不會只有產生漣漪,而無法改變河流的流向,注定發生的改變不了;但是,這個理論在最後在X戰警的世界觀裡,未來是能被修改的。

可是,這樣就衍伸出很多的疑問,想必大家知道過去的這段,是在「X戰警:第一戰」和「X戰警:金鋼狼」中間的時間點,也就是金鋼狼還沒接受史崔克的改造,也就是他金字招牌:亞德曼金屬爪子還沒出現前;如果歷史被改變了,金鋼狼還有被改造嗎?可惜,這段目前只有X教授知道了~

再來,各位有沒有發現,X戰警系列一直到第三集:最後戰役,人類才使用塑膠武器對抗萬磁王,但是,這塑膠武器早在這集裡面,就已經被發明來對抗萬磁王,換言之,X戰警之前拍的三部曲都已經變成目前這部片的「支流」,也就是另外一個「時空」的時間線,所以說,早在金鋼狼試圖改變未來之前,過去已經改變了!

那金鋼狼到底是去了哪個時空? 

哈~這點就留給各位去發揮囉!

另外,第二點就是有關變種人的部分,在過去甚至到未來,「人類對變種人」存在著未知的恐懼感,而「變種人對人類」也是有這份的感受,就單只是對「未來(未知)」的恐懼感,我們採取了很多很激烈的手段來企圖阻止這份的恐懼。

就好比台灣現在的時事,人對未來的不確定性產生了未知的恐懼,進而採取激烈的手法來傷害別人,希望自己能早點解脫;可是,就如萬磁王,還有個這麼愛他的查爾斯,不是啦~!是X教授依然對他抱持希望,希望他能夠回頭,希望他能改過向善。

我們呢?當對未來產生恐懼時,我們選擇不斷的逃避,但是,換個角度來想,現今社會仍有許多機構,類似變種人學院,願意接納聆聽甚至「引導」我們,走上正確的道路。

讓我們一起勇敢的面對「未來」,勇敢的活在當下,歡喜的迎接每一天,享受人生


進行評比

阿龍

發佈於2014年5月30日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
5

總人氣
1155

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/6/3 上午 10:12:54

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【X戰警:未來昔日觀後感】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆