The best offer 寂寞拍賣師 --愛比金錢可貴

The best offer

寂寞拍賣師,絕對精采的震撼彈...

一個打擊打破所有故事的甜蜜糖衣,虛幻華麗的愛底下,寂寞醜陋的人性...
我們將深鎖頹廢的心,跟著劇情鋪陳、好不容易地、抽絲剝繭地..打破了框架,走出房子外面的世界後,美好、真切、虛假、寂寞...越是回想,越是有戲,每個不重覆的片段都搭起一個世界,每一幕都看見血淋淋的心血...好痛,好寂寞。

我認為這故事的每個事件都是有含義的,甚至跟拍賣師的內心世界平行。令人反思:到底生病的,是克萊兒還是寂寞拍賣師?最深處的收藏室大門打開了,拍賣師也將自己的心打開了嗎?當他要請摯愛與自己同住,我想起我們對於愛的佔有,是愛?還是收藏品?

一路發展到片尾,我們對自己的愛情,自我的成長...好像還是抱持期待,用瀕臨絕望的力量,就跟著拍賣師一樣,靜靜等...靜靜等...等一個人..等時間走..等日日夜夜..

時間是很神奇的東西,兩片齒輪運轉久了,也會越來越相像。那兩個人呢?

片中有很多經典和耐人尋味的對白,這是部好電影,用藝術品的品味和價格,包裝愛和感激,包裝心和人性。

"愛可以偽裝嗎?也許可以,那愛就是藝術品。
你有想過愛真的是藝術品嗎?噢那愛就可以被拍賣,被收藏。"

人啊...真的太不堪一擊了...

 

 

 

歡迎加入我的粉絲團:微光看世界

微光看世界痞客幫部落格:微光看世界

 

進行評比

光光

發佈於2014年3月6日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
4

總人氣
1310

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/3/7 上午 11:26:10

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【The best offer 寂寞拍賣師 --愛比金錢可貴】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆