來自星星的你,讓大家都瘋了!!!

一部韓劇《來自星星的你》引發了全民追劇的熱潮。而這股熱潮在經濟層面也的確產生了不小的影響。我的朋友每天都發佈來自星星的消息,中毒很深,本文摘至中國騰訊網,台灣人瘋了,大陸也瘋了!!!!!

帶你來看,一部《星星》引發的7個經濟學效應:

 

1、“炸雞與啤酒”挽救家禽業?
台灣“中央社”15日報導說,韓劇《來自星星的你》在大陸爆紅,“下初雪就應該吃炸雞配啤酒”一幕,讓餐廳相同套餐熱賣,冷凍雞翅受惠,使得受H7N9受創的家禽業挽回部分市場。

一家杭州日本連鎖餐廳在情人節期間主打“炸雞啤酒套餐”,結果光14日晚間就熱賣上千套。提供冷凍雞翅原材料的一家企業表示,因為H7N9禽流感疫情,春節之前大幅減少備貨,對於近來激增的訂單感到相當意外。


2、Line進入中國

Line是由韓國互聯網集團NHN的日本子公司NHN Japan推出的社交軟件。《來自星星的你》劇中全智賢和金秀賢的每一次對話,都會出現Line的對話框。金秀賢在第15集中發送“我想你”的信息給全智賢,當鏡頭切換至全智賢查看留言時,她的收件欄中除了金秀賢的“我想你”外,赫然還有“Line中國”的字樣。

事實上,這的確吸引了很多情侶開始使用Line聊天,而千頌伊等早就在Line入駐,有些人在Line上購買千頌伊的貼圖表情。微信你緊張了嗎?


3、奢侈品牌服裝大賣
《星星》劇中不少劇服都出自奢侈品品牌,劇中女主角每一集都變換穿著,每一集也有新的品牌被曝光。目前為止,已經出現了Celine的編織袋外套、Chanel的開衫、川久保玲的米老鼠襯衫、Gucci的連衣裙、Lavin的高跟鞋、DSquared2的眼鏡、Chloe的白色外套、Jimmy Choo的鉚釘靴等等,這些單品最低的售價也超過萬元。

即使價格這麼高昂,卻阻止不了白富美粉絲們的狂追。奢侈品在中國的銷售能否藉此提振呢?


4、代購、高仿、定制大受益
由於《來自星星的你》劇中多款服飾包包,都在國內鮮見,不是限量版就是合作款,神通廣大的劇迷們就盯上了網絡代購。一個法國代購賣家,上個星期成功售出一隻標價15200元的Saint Laurent黑色手袋,而價格在5600元左右的rouge&lounge黑白拼接手袋以及3000多元的弧形耳環等,也都出現少量的購買記錄。
當然,微信圈中也有很多提供高仿的同款包包、鞋子、服裝。淘寶上一些商家還號稱提供劇中飾品的“定制款”,根據實物一比一製成的。

在淘寶輸入關鍵詞“來自星星的你”,出現了2.72萬件產品記錄,有網店月成交達2159件。


5、營銷效應
《來自星星的你》走俏,教授、啤酒和炸雞等名詞成為人際交往的通關密碼,有關主演金秀賢和全智賢的消息佔據了大半個朋友圈,一時間,似乎每間公司在宣傳產品時都希望搭上都教授和千頌伊。商界的營銷詞中似乎少了炸雞與啤酒就落伍了。

而這樣的營銷效應,反過來又促使《來自星星的你》更火。


6、《愛德華的奇妙之旅》一書火了

金秀賢在劇裡閱讀的《愛德華的奇妙之旅》一書的中英文版同樣熱銷。在國內出版中文版的新蕾出版社說,受到韓劇1月熱播,這本書確實受到粉絲追捧,目前已緊急加印,除平裝版外,還會再版精裝版。


7、報紙廣告能被提振嗎?
“有粉絲買周邊,有粉絲買鋼琴,有粉絲買用過的牙刷,但教授的粉絲最牛叉,直接在明天的報上買了一個整版廣告,來預祝他情人節快樂,2月16日生日快樂。此粉此情天地可鑑,不得不轉發……”情人節當天,教授金秀賢遭遇中國粉絲登報整版告白並如約刊登。
據中新網消息,向金秀賢告白的廣告是30多位南京粉絲集資買下的,其中大部分是南京人,沒有網友傳說的富婆、富二代粉絲。

這是要拯救報紙廣告的節奏嗎?


進行評比

小蜜蜂

發佈於2014年2月21日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
8

總人氣
2087

評比
9.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/2/21 下午 01:06:46

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【來自星星的你,讓大家都瘋了!!!】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆