新漫畫快訊:《京‧壽司!》

以古都.京都為舞台,描寫傳統悠久的江戶前壽司世界

看漫畫學知識,從此上壽司店再也不怕丟臉!



講到日本傳統美食大家心中浮現一定都是一口一個的精緻美食—壽司。壽司是個很妙的食物,價格從平民到極高,配料種類超過數十種,甚至在日本以外的地區也大受歡迎。「壽司?不就是飯上放生魚片嘛!」小編也曾經有過這麼想的時期,但是今日出版的《京‧壽司!》可要教大家跌破眼鏡,長知識啦!由鹿賀滿與加藤広史老師聯手打造的美食漫畫《京‧壽司!》,是以握壽司為主題,藉由女扮男裝的年輕師傅小司和臨時雇來的外行人阿壽的視點,帶出富含傳統歷史的多彩壽司世界。食物和我們息息相關,而每一貫的壽司(壽司的單位是貫,長知識了!),都代表著京都人們背後的小故事,還有前人奮鬥的歷史。本書取材時有請京都祇園的壽司屋「鮨まつもと」協助,書中出現的許多專有名詞和料理方法都是實際存在的,還可學到點壽司和吃壽司的竅門,讓人看了忍不住食指大動!

『看樣子這古色古香的京都…要吹起一陣新風啦。』

 

《京‧壽司!》第1集描寫京都的正宗江戶前壽司店「早蕨」有一位非常年輕的師傅‧司,她其實是個女扮男裝在此修業的少女!在爺爺過世後,司為了繼承爺爺的店,來到爺爺的徒弟所開的店修行,想不到店裡的師傅卻病倒,手忙腳亂的司臨時雇用了少年阿壽來幫忙,想不到阿壽從無握過壽司的經驗……司要如何帶著外行的阿壽,在京都這個古都修行,同時讓江戶前壽司站穩這個市場呢?

進行評比

劉凱希

發佈於2014年5月15日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
6

總人氣
1578

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/5/15 下午 02:07:24

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【新漫畫快訊:《京‧壽司!》】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆