Maker Faire: Taipei 2014科技創意嘉年華活動五月底登場


全臺首場的Maker Faire: Taipei科技創意嘉年華活動去年5月18、19日首度登場,吸引近80組Maker參展、超過1萬6千名參觀人次。第二屆「Maker Faire: Taipei 2014」也將於今年5月24、25日和大家見面,並且擴大規模讓更多的Maker和民眾可以一起動手玩創意!現場不僅有Maker作品展示,還有舞台區的展演活動、工作坊區的各種DIY挑戰等等精彩內容,不僅讓大眾看到這些有趣的創意,更期待能藉此喚起國人對於「動手做」的興趣。

Maker Faire是由發行地遍及全球的《Make》雜誌所舉辦,《Make》雜誌2005年創刊於美國,是一本協助讀者將自己動手做(DIY)的概念,運用到生活中所有科技領域的雜誌書。其中令人興奮的多樣化專題,讓讀者能發揮創意充分活用各種科技,盡情改造、破解與重組。為了讓《Make》中有趣的Maker 和他們新奇的作品們實際出現在大家面前,Maker Faire也因此誕生。Maker Faire 自2006年第一次舉辦至今,已經是世界上最大的DIY 創意盛會。不僅每年在美國灣區及紐約都吸引上萬人參加,世界各地的Maker們也相繼開始舉辦自己的Maker Faire;亞洲地區包含日本、韓國、台灣、深圳、香港及新加坡。

今年在Maker Faire: Taipei 2014將首度舉辦「自造者創意馬拉松」,由三組人馬在兩天內腦力激盪,親手製作出創意構想的原型;同時也邀請【Maker】紀錄片製作團隊前來分享影片製作歷程以及他們在過程中觀察到的趨勢。

在展出項目中,除了去年大受矚目的3D印表機、機器人格鬥賽、機械、互動裝置、手工藝都將持續邀請Maker展出之外,舞台、工作坊甚至展示攤位都將有更多的活動讓來現場參觀的民眾體驗動手做;項目包含3D列印體驗、基礎焊接、科學實驗等,希望不論男女老少都能在這裡發現親手製作的樂趣!

【活動資訊】

    活動日期:201452425日,上午10時至下午5

    活動地點:華山1914創意文化園區東2

    主辦單位:財團法人台北市社子文教基金會

    贊助單位:RS ComponentsIntelAutodeskIC Shopping、機器人王國、中美資訊、利基應用科技

    執行單位:馥林文化

    協辦單位:華山1914創意文化園區、台灣發展研究院──智能機器人研究所、台灣智慧自動化與機器人協會、國立台灣科學教育館、德芮達科技股份有限公司、Makerbar Taipei

    媒體協辦:CTIMES雜誌、科技生活雜誌、Citytalk城市通、PanSci泛科學、TechOrange科技報橘、Bravo電台、IC之音

活動聯絡人:小姐(0223811180#383 / marketing@makezine.com.tw

進行評比

阿原

發佈於2014年4月10日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
9

總人氣
1529

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則

個人資訊

HBO熱情粉絲!@

暱稱:阿原

等級:初級粉絲

分類:不設分類

收藏人數:2

好友人數:2

社群

加入收藏

加入好友

部落格人氣

本日人氣:11

本週人氣:29

本月人氣:170

總人氣:18184

QRCode