Windows 7 縮短開機時間

現在的電腦硬體基本配備大概都是雙核心起跳了,當然舊的除外,而新的電腦也幾乎都是搭配Windows 7,不過總是覺的Windows開機還是很慢,不管是雙核、四核、八核開機都是一樣的慢,那是因為在多核心的硬體之下,Windows 7始終是預設使用單核心的效能進行開機,因此如果想要在開機時就發揮全部的效能,只需要自行手動來調整開機時要使用幾核心即可。

如何在Windows 7中修改多核心開機?
在開始功能表中輸入『msconfig』按下Enter。

進入系統設定後切到開機分頁,點擊進階選項,如果你是多重系統,當然就請選擇Windows 7囉。

最後再將處理器數目勾選,然後選擇你的CPU核心數,如果你是4核心最多就會顯示4,所以也不用去想自己的CPU是幾核心,選最高數字的就對囉,另外右邊的記憶體也是,一樣可以勾選調整最大記憶體,都是加速開機時間的小技巧哦。

進行評比

風之歌

發佈於2014年6月26日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
6

總人氣
1330

評比
0.0

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/7/20 上午 03:43:31

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【Windows 7 縮短開機時間 】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆