【風式影劇】:新美女與野獸 (貝兒篇)

中文片名:新美女與野獸

法文片名:La belle et la bete

 

  貝兒篇

 

  「我想要一朵玫瑰。」

 

  雖然生活在一個富裕家庭......然而家人的心卻始終無法連結再一起,父親、三位大哥跟兩位大姐......我知道的他們其實都在心裡深處怨恨我、怪我,我何嘗不是如此,如果因為堅持要生下我,母親又怎麼會死去......

 

  母親死後,父親忙於工作使得家族貿易業蒸蒸日上,卻閒少再管家裡的事情,哥哥們醉心自己的事情,每日在外遊蕩,姊姊們則是終日在尋找自己的白馬王子,這個家族的連結......只不過比陌生人還要親切一點而已............這要怪的終究是我......

 

  如果不是我,父親也不藉由工作麻痺自己,如果不是我,母親再世,又怎麼會任由家族如此分崩離析............發生一件不知是幸運還是不幸的事情!

 

  父親的船隻遇上海難所以貿易貨品都沉入海中或消失......在經營上立即遇到困難......於是我們舉家搬到鄉下的小農場......雖然少了物質生活的優渥......可家人的心卻因此慢慢開始連結......

 

 

  但這種日子並未過得多久,一個好消息傳來,當時船隻中有一艘被找到了,裡面的貨物完好無缺......我想我們又要回到那種優渥的生活,那種明明是生活的同一個屋簷下,然而彼此卻像個陌生人的生活方式。

 

  父親進城前問我想要甚麼,我回答一個簡單的願望,卻沒想到這個奢求,開啟一個完全不同的世界......

 

  那晚父親回到家後,開始向我們述說著他的奇幻遭遇......為了一朵玫瑰,父親得與我們永別......他們......我的家人看向我的眼神......我知道那代表什麼......我已經害死母親了,憑甚麼要父親承擔我的要求,於是我心一橫,逃離了家,代替父親住進城堡之中。

 

 

  我早已有了覺悟,我將會死在城堡的主人之手,雖然他幫我準備漂亮的禮服,不過我想那只是他怪異的行為之一而已,鐘聲響起,我被邀請至大廳赴宴,城堡主人刻意躲開我的視線,一直在我身後說話,只要不要離開這裡,我想要甚麼都可以給我,這是甚麼笑話?

 

  但......當我從桌上銀器的反射看到他時,我立即驚嚇到並且拿起桌上的餐刀面對他,他是怪獸,活生生可怕的怪獸;但他看到我驚嚇目光反而像是更畏懼我的視線般,極力躲開我,甚至直接離開,這是為何?為何我從他的眼神中讀出一種無法形容孤寂與悲傷?

 

  在睡夢中......彷彿有人刻意引導我般,我看到城堡的過去......原來他是這個領土的國王。

 

 

  越是了解他,我越能理解他的傷悲與孤寂,然而我還是無法原諒他,我無法原諒他的傲慢與自大,他難道不知道,他現在遭遇的一切都是他自己造成的,但是我卻了解自己心情已經起了變化;一場華爾滋的漫舞,本來只是想要做為交換條件讓我回去看我的家人,但那時.....我卻陷入一種無法形容感覺之中。

 

  他答應讓我離開了,並且說著如果我不回來,他將會死去,這是多麼傲慢的告白方式......

 

  只是我無法預料這一次回到家,卻讓我的哥哥被人脅迫帶著人去掠奪他的城堡,我極力的趕回去,阻止了他,但還是無法阻止在夢中那隻誤殺他摯愛黃金色的箭,竟被用來刺穿他的心窩中?是詛咒嗎?還是無力回天的宿命?

 

 

  不,我受夠了,我與我的哥哥們,挑戰詛咒,全力的將他帶往治癒泉水之中。

 

  嘿,醒醒!我用力拔出那把箭;我還有很多話還沒說,我不准你就這樣離開!

 

  我凝聚我的悲傷,落下一滴淚,時間在那時彷彿靜止.....看著他醒轉我已經聽不到週遭的吵鬧,我輕輕的說著:

 

  「我們錯過了晚宴的時間了......。」

 

  這是我的故事,我的童話,你們都很想知道童話之後的結局,那麼就來觀賞我的童話故事,這則美麗的故事,我希望能與你們分享!

 

年份:2014

發行商:聯影

官方網站:聯影cineplex官方網站

官方粉絲團:聯影官方粉絲團

上映日期:201526

 

 


如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

進行評比

襲風

發佈於2015年1月31日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
8

總人氣
659

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/2/3 上午 11:46:03

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇】:新美女與野獸 (貝兒篇)】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆