【風式影劇】:大英雄天團

中文片名:大英雄天團

英文片名:BIG HERO SIX

 

  「我會一直在你身邊!」

 

  以一部簡單的合格的動畫電影來說,只要能滿足到畫質精美,故事正向,人物性格簡單,具有教育意義即可,迪士尼這樣的模式複製了好幾種雷同的故事,因此隨著年紀漸長,對於迪士尼的動畫電影,也開始漸行漸遠起來。

 

  然而2012年的《無敵破壞王》,開始嘗試以不同的角度以及較為複雜的人物性格關係以及劇情發展後,開始的又吸引起我的注意!

 

 

  《大英雄天團》雖然是漫威的英雄漫畫系列改編而成的作品,可,這一次改編迪士尼只留下基本的架構,而在作畫與劇情上畫上了能讓小孩子充滿喜愛的元素,萌翻的機器人,簡單的搞笑因素,以及直線的劇情發展,這都是能讓小孩子喜歡的要素。

 

  但這部電影追求可不只小孩子的觀眾群,在某些情節以及發展上,那是指成長的我們,才能體會出滋味。

 

 

  情緒翻轉以及憤怒的判斷,這已經超出單向的角色個性,這複雜的情緒,能讓我們體會,但也藉由杯麵的解說,能讓小孩稍微理解的劇情走向。

 

  下出錯誤決定的主角,從慌張不明到領悟情緒,伴隨著黑暗才能看得見光明,要懂得犯錯,我們才能知道正確決定是什麼。

 

 

  或許並不是迪士尼長大了,而是這個世界開始越變越快,越來越複雜了,也因此錯與對變得越來越難判斷,在片中的反派有著犯罪的理由,在當英雄前的阿廣也有著無法抹滅的傷痕,然而可以說是真正罪魁禍首的商人呢?他真的有受到懲罰了嗎?

 

  這雖然超出小朋友該思考的範疇,可在劇情之中確實隱喻了這點的發展。

 

 

  撇除複雜向的思考,《大英雄天團》說是基本完美融合動畫的電影該有的要素,更別說最近流行的彩蛋,迪士尼本來就夠會隱藏這一次又加入漫威的要素,這一部光是我這個外行人看第一次都可以發現不少,能讓人會心一笑的彩蛋!

 

  更何況連他老人家都出現最後的片段之中啊~XD

 

年份:2014

發行:博偉

上映日期:2014/12/31

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限


 

 

進行評比

襲風

發佈於2015年1月13日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
9

總人氣
895

評比
2.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2015/1/13 下午 12:57:14

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇】:大英雄天團】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆