【風式影劇】:萬能鑑定士Q 蒙娜麗莎之瞳

中文片名:萬能鑑定士蒙娜麗莎之瞳
日文片名:万能鑑定士モナ・リザの瞳

 

  「這是真的嗎?」

 

  關於蒙娜麗莎背後秘密的電影,大家最先想到應該是那一位豔福不淺的蘭登教授,雖說於此但這一部電影,卻沒有蘭登教授系列如此的講究歷史故事,《萬能鑑定士Q少了真實性的講究,卻多了日本人的浪漫情調,融合都市傳說與歷史情懷的神秘面紗,就是這一部電影所帶來的享受!

 

 

  喜歡偵探小說的人應該對於福爾摩斯的演繹推理方法並不感到陌生,從一個人的行為、物品、以及當天的狀態從各種跡象推理判斷,並且選出最合理的邏輯推斷,這便是福爾摩斯演繹推理的方法。

 

  可這套方法雖然說來簡單,其中卻包含了各種感受與領悟以及各方面知識的學習要素還要有強大邏輯推斷能力,才能有如此快速敏捷的思考,而這正是女主角「萬能鑑定士」凜田莉子(綾瀨遙飾),所擁有的特長。

 

  有著驚人的觀察力與記憶力因此開了一家任何東西都可以鑑定的店面,卻也因為一場委託而被捲近這一場關於蒙娜麗莎的騙局之中,越是深入她越是感受到自己的能力日漸喪失。

 

  這由蒙娜麗莎所引發的謎題究竟能不能破解隱藏在其中還未公布於世的密碼?

 

 

  融合日本特有都市傳說浪漫情懷與歷史古調藝術的調味,這一部《萬能鑑定士Q可以說將會擄獲不少喜歡日劇亦或電影劇情進展模式的粉絲。

 

  主線劇情引發的同時也建立起莉子的個性以及過往,成為鑑定士雖然是因為興趣使人但也帶著點一點點的無奈,人總是要仰賴天賦而活,恰巧的莉子所依靠便是她感受力與記憶力。

 

  她是天才?是的?

 

  但她能如此博學想必花了不少努力學習這些……雖然……只花了一夜……就學會一項技能……

 

 

  如同福爾摩斯旁邊要有華生,《萬能鑑定士Q的莉子旁邊也有一位不得志平凡的記者小笠原悠斗(松坂桃李飾)襯托莉子的可愛以及不平凡的地方。

  這樣的角色雖然平凡但卻有著在重要時刻戳破盲點的效果,畢竟有些東西不是聰明的人能想得到,某些際遇總是要有個平凡的角色存在,調味出整部電影的笑點,並且適時的為觀影的人解說劇情的發展。

  不得不說小笠原這個角色請松板桃李來演出,還真是演活了!

 

  但其實看完整部電影,精彩浪漫,但有一個謎題卻還未解決!

 

  那就是……在劇中他們使用的那一個翻譯APP到底是什麼?有誰看過可以幫我解開這個謎題啊!?

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

天馬行空數位有限公司官網

天馬行空數位有限公司粉絲團

博客來售票 

正式上映:2014.10.31

 

 

進行評比

襲風

發佈於2014年10月31日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
4

總人氣
973

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/10/31 下午 06:45:00

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇】:萬能鑑定士Q 蒙娜麗莎之瞳】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆