【風式影劇】:超能對決

中文片名:超能對決

日文片名:MONSTERZ~モンスターズ~

 

  「我不是怪物,我也是人類啊!」

 

  當人的生存被掩蓋姓名,而真實的存在被迫蓋上隱藏跟假像的生存,這樣近乎不容於世的生存方式,會帶來什麼樣的過程?

 

  《超能對決》雖然套用近似於變種人的設定,但本身所敘述的卻是關於兩個相近的人對決,只是為了證明自己是人類?或著可以是人類?

 

 

  神秘的男子(藤原龍也飾)一個有著用眼神就能操控人心的力量,可由於從小生長的環境陰影下,使他將這個能力用來保護自己,隱藏自己,讓世人完全不知道他的存在,也用過這個能力做過不少罪案。

 

  但在某次偶然相遇之下,他遇見不受他超能力所控制的田中終一(山田孝之飾)這使他的生存危機感頓時感到緊張,為了消滅這一個人,他開始無所不用其極的想要殺了他。

  然而這也使得他們兩個逐漸認知……原來不能存在於世的是?

 

  看到片尾最後一幕時,我才深深明白,原來這是一部愛情電影,對於藤原所飾演的角色,為何總是緊緊要追殺終一,這是一個被扭曲的愛,唯有這樣才能深刻的表現出他愛終一的獨佔表現。

 

  而最後終一也喜歡上了他,這真是可惜可賀的結局……(這是開玩笑的!)

 

  如同我前面所提,這是講究關於生存的電影,片中兩位主角不約而同他們的信念與人生關非常相近,然而就是天敵的宿命使然,他們必須有著不是你死、就是我亡的對決,但這個對決其實只是為了一個他們隱藏在心中的信念。

 

 

  「我是人類,我也是有名字的!」那神祕男如此怒吼著!

  「我當然知道,我其實是個怪物!」田中終一悲憤的哭喊著!

  他們的對決從一開始的生存之爭慢慢的演化成自我認同感的爭奪,不明所以的認為只要殺了對方,就能保護著現在擁有所有。

  可在他們對決越演越烈下,第三方的勢力也開始蠢蠢欲動,只不過那似乎只是一種世界觀的設定,與本片其實沒什麼重要關係。

  只是要表明為了生存人類也不會默默任由他人宰割。

  單純只是為了「活到死為止!」

 

  在這部電影中,除了兩位主角亮眼的演技外,還有一本從頭貫穿到尾的漫畫,那部漫畫懂劇情的人,會深刻明白這真是有夠致敬那一部漫畫的。

 

  但除了致敬之外……會是個伏筆嗎?我想應該不太可能了!

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

采昌國際多媒體官方網站

采昌國際多媒體部落格

采昌國際多媒體粉絲團

 

正式上映:2014926

 

進行評比

襲風

發佈於2014年9月20日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
10

總人氣
1048

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/9/20 下午 11:52:38

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇】:超能對決】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆