【風式影劇】:無可避免愛上你

中文片名:無可避免愛上你
英文片名:Inevitable

 

  「人陷入戀愛時總是會做許多蠢事!」

 

  愛情是一種粉身碎骨的激情?還是一種細水流長的溫柔?我相信愛情可以同時以這兩種相反的姿態同時存在,可當極端的偏向任何一端時?人就會突如其然變化成另一種全新不認識的自己,但那時好還是壞?

 

  《無可避免愛上你》敘述看似人人稱羨的人生勝利組的家庭作為開端,法比安有著高薪的工作,乖巧的女兒,以及美麗的妻子,然而電影一開始節奏就立即有著平調的感覺,這個家庭少了溝通,缺乏激情的要素。

 

  每日例行行程,早餐、工作、偶爾沒有交集的閒聊,完全沒有任何產生變化的機會,表面看似沒有任何不滿的法比安,有一天邂詬一位盲眼作家,他突然想嘗試一些他本來不可能去做的事情,而在這樣的心態下,他認識一位充滿熱情女藝術家……

 

 

  以空虛平淡的家庭做為開頭,將熱情的愛情做為發展,沖刷了所有平淡,這一味調和劑,來得及時也來的精彩,不只照亮觀影的人,同時也將法比安變成一種熱情澎湃的傢伙。

 

  然而這樣轉變來的太過快速,那像一團暴風突然的將原本的世界攪亂的天翻地覆,然而我相信著這是愛情其中一種姿態,擁有了、不放了、貪婪的想要吸收所有。

 

 

  相對於法比安的暴風,老作家細水長流的溫柔,竟有種不可思議溫暖,雖然平凡且有點不切實際,畢竟那不過年少的一個擦肩,可這樣還沒開始便立即保存的愛情,卻更經的起歲月的考驗,毫不變質留存於心中的某塊角落。

 

  正當我以為這部電影說完愛情了,將這樣就我認知兩種極端不同愛情表現出來,就差不多該畫下句點之時,然而一個回馬槍卻突然提醒每個觀影的人。

 

  愛情無時無刻都在變化!

 

 

  結局之時的轉變,將愛情所產生的最終結果完全無情呈獻給每位觀影的人。

 

  你說,愛情雖美可以令古今以來各種詩人無不稱讚,可難道沒有不惜毀滅一切也想自私佔有的愛?老作家的溫柔、法比安的激情;當到結局在回想之前的片段,才會驚訝發現,原來結局早在一開始就已經埋下伏筆。

 

  堪比《寂寞拍賣師》令人出乎意料的結局!

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

聯影cineplex官方網站

聯影cineplex官方部落格

聯影cineplex官方FB

 

正式上映:2014年8月1日

 

 

 

進行評比

襲風

發佈於2014年8月1日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
8

總人氣
957

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/8/6 上午 02:37:40

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇】:無可避免愛上你】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆