【風式影劇】:舞力全開5

中文片名:舞力全開5

英文片名:Step Up: ALL IN

 

  「我已經找到我想要共舞的人了……。」

 

  《舞力全開》系列堂堂正正邁向第五集,而照這一集感覺來看,相關劇情應該也是最後一集,畢竟這一集……拆散了兩對官配,完成一對新的官配,你再有系列劇情下去,要叫我們怎麼死忠的影迷情何以堪啊!

 

  但麋鹿跟卡蜜兒這一對這一集依舊無法無天的閃啊XD

 

 

 

  《舞力全開》系列的劇情一直有著微妙但影響不大的關連,在劇情上絲毫無影響,然而系列角色間總是會有種無關緊要的聯繫,彷彿只是要提醒觀影的人他們是在同一個世界觀而已,可這一次從《舞力全開5直接的將4的結局延用下去。

 

  一開始便述說在4的結尾MOB獲得Nike邀請拍完廣告,只獲得一時的聲名大噪,然而這股熱潮隨即冷淡過去,而MOB由於無法繼續在洛杉磯生存,西恩與他視為家人團員間也產生了分歧……

 

  說起《舞力全開》系列,從1的勵志電影到2勵志成份居多的電影,後來34融和現代跳舞元素熱血但莫名與現實對抗的電影,終於來到5的最終系列作。

 

  老實說《舞力全開》345劇情是一種很薄弱且老套的模式,可對於重點已經擺到舞蹈元素上了,34也因此特別的精彩,尤其是3中麋鹿水中舞動,我相信大多數人都被那一情節震撼到了!

 

 

  至於《舞力全開5表現的其實並不算差,也可以說這一集融和了前面幾作所有的要素,但也因為這樣的融合,會使人不自覺拿來與前面幾集比較,相對的讓《舞力全開5並沒有特別突出的地方。

 

  但也或許是《舞力全開5比起前面幾集的來說,相對的現實不少,畢竟電影一開始就說明了,你可以為了夢想拼命,但能成功卻是少少幾人,而麋鹿跟卡蜜兒的感情更是有了畫龍點睛的作用,麋鹿跳脫3中的孩子氣,而他也很明白知道,雖然跳舞能讓他高興,可他真正想共舞的只有她……

 

  更別說這整場比賽還有個內幕存在的諷刺;不過真正令觀影的人最想吐槽應該是,西恩是不是過了一集就換一個腦袋了!?

 

 

  話說如此,可我還是認為《舞力全開5還是要去大螢幕欣賞才會有那滿足感,更別說這一集美妙的城市行銷跟眾多型男、美女了。

 

  動次動次,就讓我們一起舞向這系列最終作吧!(我相信觀看完5應該會有不少人相信這是END了!)

 

 

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

威視電影痞客邦

視電影粉絲團

 

上映日期:2014/08/01

 

進行評比

襲風

發佈於2014年7月31日

本日人氣
1

本週人氣
1

本月人氣
10

總人氣
991

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/7/31 上午 11:18:56

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇】:舞力全開5】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆