【風式影劇】:蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰

中文片名:蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰

英文片名:THE AMAZING SPIDER MAN : WITH GREAT POWER

 

  『秘密是有代價的!』

 

  英雄的平凡思維與糾結,這是我看完電光之戰給我的印象,說句老實話,電光之戰給我的感受遠遠超出我的期待,或許是1真的太讓我失望了,也因此我對電光之戰並不報太大的期望值!

 

  但是,看完電光之戰,這真是一部值得一看的電影,並沒有深究屬於英雄的黑暗面這一領域,可……卻能讓我們知道,如此年輕蜘蛛人,他身上背負重任,是如何的沉重!

 

 

  蜘蛛人的版權在SONY手上,所以如果拿來跟目前正在拓展屬於自己電影世界觀的復仇者系列相比,或許有點不公平,但,我還是想稍微提一下。

 

  輕浮、不夠穩重,這是新版蜘蛛人給的印象,然而這或許只是一種自嘲似的幽默效應!

 

  從16歲開始當起蜘蛛人的彼得,比起其他英雄年輕許多,在1中或許只是因為想逞英雄而濫用自己的能力,但在關父親間接被自己害死後,這使他認清自己的責任,也是他對自己與周遭交友關係,產生焦慮,尤其是對關!

 

 

  這樣自嘲幽默的反應,其實是在對自己做出的無奈抗議,畢竟承認自己懦弱,就輸了。

 

  而電光之戰中,大多數所講的關於彼得,他如何用他那尚未臻熟的年齡與心智,去看待他的雙面身份,與身邊的友情、愛情、親情!

 

  在那即為矛盾的自我中,慢慢走出屬於自己英雄道路!

 

  片中的某段,彼得跟哈利說,蜘蛛人是在為人民帶來希望,但從彼得的眼中看出去,他想要帶來的希望似乎帶著點贖罪的成份!

 

我怎麼有想幫他配波動拳音效的衝動?

 

  電光之戰的特效與打鬥畫面很精彩,但劇情也更為結實,正邪之爭的對立,不再單單只是黑白的劃分。

 

  而變成英雄情結跟反英雄情結的存在,彼得成為英雄是因為他的內心渴望著光明,而那些成為反派的人,卻是在某些情節與自己的想不開再加上蜘蛛人這個光明間接奪去那些人希望的光芒!

 

  不再是單純的反派出場,電光之戰加深了,正邪之間人物內心糾結與選擇不同道路的起端。

 

  以電光人這一役做為宣戰的開幕!

 

他老人家又出來客串!

 

  因此電光之戰不論劇情、特效、戰鬥場景、彼得和關的愛情,都讓我給予好的評價。

 

  換個方向想,正是因為蜘蛛人的年輕也因此年輕人懵懂、狂傲的糾結,使得這一部片劇情加深不少!

 

  畢竟如果你看鋼鐵人、索爾、浩克、美國隊長,演出這種青春期該有的症狀來,怎麼接受啊!

 

 

  雖然我不想報雷,不過我還是想提,電光之戰的結局令人好糾結啊!

 

  

  說個題外話,我一直以來很喜歡去大直美麗華看3D版本的電影,大直美麗華的3D效果總是在我的上上之選,而這一次的電光之戰也是美麗華看的,然而我這一次想要提的不是他的3D效果。

 

  而是環繞音效方面的改進,那種從遠到近的音效體驗,讓我在看完後,不禁想,如果……用這種音效再看一次冰雪奇緣會是怎樣的感受?

 

  有沒有人國賓杜比跟這一次美麗華新進的Auro11.1的環繞音響都體驗過,能不能來跟我分享一下兩者之間的好壞!?

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

索尼影業粉絲團

索尼影業官方網站

 

正式上映:2014423

 

 

進行評比

襲風

發佈於2014年4月23日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
7

總人氣
1055

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/4/24 上午 10:08:08

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇】:蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆