【風式影劇分享】:咎愛

中文片名:咎愛
英文片名:The Past

 

  『有些事永遠也不會被原諒……!』

 

  原來人生一直交錯於過去、現在、未來間的疑問遊走,感到恐懼與害怕,對過去的眷戀,現在的享受,以及對未來害怕。

 

  其實人可以自私的很簡單,即使自己還沒意會到,自己做了些甚麼事!

 

  咎愛,這一部電影的片名,還真有雙關之意,尤其是在看完這一部之後,更能了解這一個片名所延伸出來的其他意義!

 

  內咎、過往、和愛情。

 

  一開始的劇情其實是一種很平靜的單調,可漸漸在一層又一層的引導下,這三個人也一層又一層被剝開來。

 

  這三個人各有各的自私與秘密,乃至引爆這一場風波!

 

 

  我們都很容易在過往的事件影響著自己,更甚的對未來恐懼的踏步,這部片分為兩個主線,而女主角就穿插在兩個主線之中遊走。

 

  第一條主線是用贖罪的心態來表示,對於過去歉疚,他想要盡他所能的補償,可卻沒想到就此擾亂所有人的生活。

 

  第二條主線連接著第一條,只不過,他的內咎是一種現在進行式,而他的進他所能欺瞞自己,不願面對真相!

 

 

  人總是擁有著過去,拼湊著未來。

 

  而也只有過去是我們唯一可以掌握的,面對未來的不確定性,很容易不願放下過去的甜蜜。

 

  緊抓著不放,即使,這會傷害到自己身邊的所有人!

 

  無視於自己所造成的所有傷害,還欺瞞自己事實,而當明顯事實就在眼前誰能坦然的接受?

 

  誰能輕而易舉的說放手,便能輕易放棄過去?

 

  結局的一幕,對我而言那是恐懼的,是一種救贖也是另一段故事的開始!

 

  因為那一幕,我相信著這個風暴仍未停止,即使結束時音樂,是如此柔美,如此的光明!

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

正式上映:2014227

進行評比

襲風

發佈於2014年2月26日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
1

總人氣
1080

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/2/27 下午 02:00:44

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【【風式影劇分享】:咎愛】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆