梅尼爾氏症暈起來要人命 不錯中醫介紹

家人因嚴重暈眩、導致影響日常生活,已多年,遍尋名醫,找不出病因,後來在網路google到菩提中醫診所,喝了宋醫師的獨製祕方,已獲改善,所以在此推薦給大家。暈眩發生的時候會天眩地轉,人無法站立,且伴隨嘔吐,需到醫院掛急診吊點滴才會改善,且隨時會發生,完全無預警,頻率也越來越高,點滴的藥原本一瓶有效,後來越打越多還無法改善,兩光的醫生還說不出病因,導致要一直換醫生,後來有幸找到宋醫師,不用開刀就已經沒再發作。不過有耳病的病人還是要注意心情要保持愉快、不可過度緊張、要多休息,另外也不要挑戰會讓頭暈眩的事物,比方說玩咖啡杯...之類的,如果照顧不好,還是會發作,請注意。

 

梅尼爾氏綜合症簡單的說,就是淋巴液增生,壓迫到神經造成,所以要吃藥讓淋巴液減少,就能改善。他跟耳鳴及聽力又沒相關,我有整理說明在下,請大家再看一下。

 

剛到宋醫師這裡可能感覺不會很好,因為很多東西都要自費,但是宋醫師有解釋很多藥的處方都是他自己研發的,健保並不給付,他也花了不少錢在設備購置上,藥的煶煉都是靠他自己研究的出來的,所以有梅尼爾綜合症的人找他,很多人吃了他的藥後都能獲得改善,當然你也可以選擇不自費,但是藥效可能就沒有那麼好。他會建議吃一個療程,他是水飲料,很像蠻牛,一瓶200元,一天要喝3次,所以一天就要600元,且要吃至少一個月,如有改善,後面只要吃健保藥即可,看到這裡如果嫌貴的人可能花不下去,但是如果是病患,我相信大家都寧願花一些錢來改善這惱人的病症,看到家人變好了,自己也不用一直跑醫院及擔心。因為家人吃了有效才推薦,不是打廣告,當然很多事情還是見仁見智囉。

 

認識梅尼爾綜合症:

頭暈所代表的意義是人體失去平衡、也就是「視覺系統」、「本體感覺系統」(身體的感覺神經)及「前庭感覺系統」(包括內耳及中樞—大腦、小腦及腦幹等兩部分),三者中有任一個出狀況,或三者配合度出現問題所致。頭暈的症狀可重可輕,病因也各異,最重要的治療關鍵就是找出病因,對症治療。

 

眩暈是怎麼發生的?在古代醫生耗費了很長時間也搞不清楚。1861年Meniere(梅尼爾)醫生,他首次對眩暈病人的平衡器官作了解剖,發現平衡器官有異常病理改變,壓力增大,循環障礙,從而揭開了眩暈的由來。梅尼爾氏症又稱為內淋巴水腫,是造成陣發性旋轉性眩暈的常見原因之一,最常發生在30至50歲的成年人。本病的三個典型症狀是旋轉性眩暈、耳鳴、時好時壞的感覺神經性聽力喪失。在本病早期時,可能只有其中的一項或兩項症狀出現,三分之二的病人以眩暈為主要症狀,不過我們要確定本病的診斷必須在三項症狀都出現的條件下才能成立。著名的日藉醫師切替一郎形容它是「7 points disease」,因為它有下列特性:

 

(1)嚴重的眩暈:彷彿天旋地轉般地難受且多持續數小時之久,以第一次發作時最厲害。

(2)自發性的眩暈:不須任何誘因,有可突然間就發作了。

(3)重覆性的眩暈:梅尼爾氏症的病患往往反覆地發作,極少就只發作這麼一次的。

(4)可回復性的眩暈:即在發作與發作之間有完全正常的時候,不會持續數天眩暈。

(5)伴有耳蝸神經症狀的眩暈:梅尼爾氏症病患的聽力常呈起伏性,在急性發作時耳鳴得很厲害,而且有時會覺得聽到不同頻率的聲音。

(6)聽力障礙常表現在低頻處。

(7)會有「複響現象」,病人常會抱怨怕聽到吵雜的聲音,在市場或車站等喧嘩公共場所會很不舒服。

 

到目前為止還沒有任何一種實驗室檢查可以確定診斷,所以詳細的病史和基本的理學檢查就非常重要。病患常常會經歷一陣難忘的天眩地轉,伴隨噁心、嘔吐、聽力障礙、耳鳴、耳悶塞感。大部份的梅尼爾氏症可以利用藥物來加以控制解決,包括神經機能賦活劑、血管循環促進劑和輕微鎮定劑來組合治療,但是有少部份病人必須長期依賴藥物,影響病人日常生活品質至鉅。因此醫師往往必須利用別的方法來解決病人的問題,這其中包括了各種不同方法的手術治療:例如內淋巴囊減壓,平衡神經截斷以及迷路神經的破壞手術。

 

菩提中醫診所簡介:

官網:http://www.nose.url.tw/index.html

服務時間:09:00-21:00 周一至週六、周日休診、要看診請先去電預約,因為宋醫師有時會不在

聯絡人:宋和乾

聯絡手機:0938035831

聯絡地址:220 新北市板橋區民族路95號

進行評比

小饅頭

發佈於2014年12月31日

本日人氣
1

本週人氣
4

本月人氣
27

總人氣
6825

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則