媽! 未來日子換我們照顧您!!

 

關於我的媽媽

我媽媽國小沒有畢業,是家中老大,家裡還有三個妹妹,二個弟弟,肩負幫忙家中生計的重任,在30年代出生的人,如果能把國小讀畢業,要不家裡很有錢,要不就是有明智的父母。


當然媽媽就沒那麼幸運了,通常老大都沒有人教讀書,不像我小時候還有姐姐,哥哥可以問,所以媽媽雖有短暫就學,可是那時因為學不來,結果阿嬤就叫他放棄學業,幫忙家中務農,務農呢,顧名思義就是要把牛牽去田裡耕種,當然這中間就會發生很多趣事,媽媽常常拿出來說好幾次。聽到都會背了。


媽媽18歲就嫁給外省爸爸,媽媽只會說台語聽不懂國語,爸爸只會說國語聽不懂台語,感情就是那麼奇妙,言語不通也能產生愛情,他們比手劃腳的猜題實力應該比一般人好喔,哈哈~


母愛真偉大,媽媽不識字,還能把我們一個一個扶養長大,灰熊厲害。


媽媽唯一的精神支柱是爸爸,爸爸才華洋溢,知道要養我們那麼多張口,所以省吃儉用,辛苦了一輩子,還好晚年還有終身俸的支持及媽媽的陪伴,才能讓我們這些小孩無後顧之憂,安心在外打拼工作。爸爸的名言:【人沒有遠慮必有近憂,所以人要向遠處看,向老年紮根,奠定一生幸福的基礎。】,意思在告訴我們做很多決定前,要思考未來的路怎麼走,才能想的透徹,減少出錯的機率。


去年爸爸走了,剩下媽媽,我們會更用心的對待她,照顧她,爸爸請您放心,未來的日子裡,換我們照顧~您守候一輩子的她,我們的媽媽,母親節快樂,我愛您!!



母親節即將到來,記得小時候只要母親節到來的前夕,在上音樂課的時候就會教一首歌,叫【母親您真偉大】,現在還有人可以唱完嗎? 讓我們一起來回味一下吧!!


母親您真偉大 歌詞

母親像月亮一樣,照耀我家門窗,

聖潔多慈祥,發出愛的光芒。

為了兒女著想,不怕烏雲阻擋,

賜給我溫情,鼓勵我向上。

母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。

母親像星星一樣,照耀我家門窗,

聖潔多慈祥,發出愛的光芒。

不辭艱難困苦,給我指引迷惘,

親情深如海,此恩何能忘。

母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。

有沒有覺得以前的人很有才呀,歌詞寫的真好,棒棒棒!!!!!

 

當然除了練習唱歌外,也要學習畫一張卡片送給媽媽

圖片來源:http://goo.gl/WkMbN4

 

另外還要附上一朵康乃馨,祝媽媽,母親節快樂,(我怎麼記得,學校好像有說沒有媽媽的要戴白色康乃馨,這是什麼道理呀.......)

    

 

母親節的由來

母親節最早怎麼來的?有各種不同的說法。

  有歷史學家聲稱最早可能是在古希臘,人們慶祝「莉雅」女神的節日。這女神就是「宙斯」的母親,幾乎希臘所有的神都從她而出。後來到了十七世紀的英國,教會把慶祝「莉雅」女神的節日吸收,將之改為表達對耶穌之母馬利亞的崇敬,乃訂四旬齋的第四個星期日為「Mothering Sunday」。甚至後來人們加入教會的「受洗」儀式,訂在母親節這一天。象徵人們從教會(Mother Church),重生(rebirth)。

  另外還有一個關於英國母親節的傳說。那時許多的窮人,叫孩子去有錢人家裡幫傭,住在主人家裡。直到 Mothering Sunday 這一天,主人們會放他們假,讓大夥可以返家與母親團聚。那天這些年輕人就會帶著一種特別的蛋糕(mothering cake),與一些小禮物送給母親。

  關於德國母親節由來,傳聞是希特勒記念他自己的親生母親,訂立一天為母親節。並用母親象徵的偉大意義,鼓勵年輕女子生產報國。

  當然最有名的就是美國母親節的典故。在美國,最早關於母親節的記載是 1872 年由茱麗雅 Julia Ward Howe(The Battle Hymn of the Republic 的作者)所提出的。她建議將這一天獻給「和平」。後來 1907 年,費城的安娜(Ana Jarvis)為了發起訂立全國性的母親節而活動。她說服了她母親所屬的、位於西維琴尼亞州的教會,在她母親的忌日(五月的第二個星期天),舉辦母親節慶祝活動,後來也成為安慰歐戰中失去兒子、或先生的女性。在當天,人們配戴康乃馨向母親致敬。母親尚健在者,佩帶紅色康乃馨;若母親已過世,則佩帶白色,以表示內心的懷思。

進行評比

小饅頭

發佈於2014年5月9日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
9

總人氣
1582

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/5/12 下午 02:46:13

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【媽! 未來日子換我們照顧您!!】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆