香港行程規劃-三天二夜-美食篇(廟街)


這次香港行程特別安排廟街行程,因為有人說廟街有朋友在等他來,我問:「是誰?」,他回我:「廟街十二少。」.....................真的很想扁人....................

不過算了,為了讓他一賭廟街風華,我還是決定帶他來找十二少,另外再讓他見見周星星,哈哈哈~

 

 

 

 

 

這次晚上來到廟街,感覺風華不再,人不多,不過人少的話,才顯得輕鬆,也不致於人擠人,來這我特地選了二家網路介紹美食,詳底下介紹:

 

美都餐室:

地址:香港廟街63號(走到廟街底靠近天后廟)

營業時間:星期一至日:08:30-21:45

說明:開業逾五十年的舊式餐室,多年來餐牌的菜式選擇都不變,加上舊式的格局,其懷舊味道吸引不少遊客光顧。很多香港的電影,也都會在這取景,店內佈置非常復古,走懷舊風,餐飲視個人口味,我們這次點的不多,只有點焗茄汁豬扒飯及檸檬涷飲,單純來朝聖而己。

 

 

 

東西很多不知從何點起

招牌:焗茄汁豬扒飯

興記煲仔飯:

地址:到油麻地站C出口,油麻地廟街15號地下(廟街北指標)

營業時間: 17:30–00:00

說明:我覺得觀光客來廟街最主要就是吃這個味了,他的招牌煲仔飯,我們這次沒有點,原因是我們不喜歡吃香港的飯,所以點了生滾粥、煎蠔餅、瀨尿蝦。吃完這三項,個人較喜歡煎蠔餅,他的配料很香,蚵仔很大,除了這個外,其它二項可能因為等太久的原因,所以食不知味囉。

 

外面擺了很多位子,連續好幾間店面,生意很好



建議必點,煎蠔餅,蚵仔配上葱很香,比台灣的香氣濃



生滾粥,因為現煮,等了45分,有點過久



瀨尿蝦,吃起來沒有肉,個人覺得不好吃


總結:

個人認為,香港有很多地方好玩及好吃的,如果你跟我朋友一樣,有非來不可的理由,那我就阻止不了你,因為這裡的攤販少、可逛的東西不多,唯一讓我們賺到的就是買了一條15元港幣(約台幣60元)的手鍊,及一條10元港幣的項鍊,這雖然沒什麼好炫耀的,不過也有可能因為來的人少,才會這麼便宜,哈哈,就當是賺到囉!!!

 

其它延伸文章:

香港行程規劃-三天二夜行前準備篇

香港行程規劃-三天二夜-美食篇(蘭芳園)

進行評比

小饅頭

發佈於2014年4月24日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
34

總人氣
3242

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則