原本判定癱瘓牠,奇蹟式的站起來了!!


之前有寫一篇關於我們家毛小孩恰恰的事,經過多月的努力,農曆年前牠終於站起來了,真是令人歡喜的一件事,就好像天大上掉下來的禮物一樣,感謝神醫梁醫生對症下藥,讓他一點點的好起來,雖然還是不良於行,但是至少對辛苦照顧的家人來說,是一件值得放鞭炮的事,接下來大致敘述一下過程:

一)腦部受傷初期,因禍得福,不用開腦釋壓:

剛跌倒的時候,起初有流口水及走路顛簸的狀況,有些許精神不濟,感覺不太舒服,後來晚上時突然全身僵直,感覺好像往生了一樣,後來早上緊急送醫,照了腦部x光,醫生說他的腦袋從小到現在總共有五個洞,所以也因禍得福的免於在腦部挖洞,讓腫脹的腦部釋壓,他只是一隻小吉娃娃,要開腦的話還得了,且他有先天小腦發育不全的問題,這個結果讓了鬆了一口氣,後來在醫院的幾天,醫生加以針灸及注射點滴,以觀察復原狀況,老實說狀況非常不樂觀,且每天的住院費用要1200元還不含其它醫藥費,我們讓恰恰住了二週後決定帶回家,並找尋其它醫生。

 

二)令人崩潰的居家照顧:

接回來後恰恰不知是因為疼痛的關係,三不五時除了睡覺以後都是在唉嚎,聽了令人很不舒服,且一直都是側躺,牠一直想要站起來,所以也導致他眼睛及四肢嚴重磨損,另因為他全身癱瘓,所以原本1.2公斤也瘦到0.8公斤,所以醫生有囑咐要讓他多吃東西,所以3~ 4小時要餵食一次,且餵食並不是很順利,搞到正常人都因睡眠不足,牙齦發言,痛苦難堪,後來也因進食不順決議轉送台中崇仁醫院。崇仁醫院一天1000元含點滴及醫藥費,收費非常合理,只是醫生對於恰恰的狀況還是投了一張不信任票,他也認為好轉機率不大(這裡指的好轉是像以前一樣可以正常走路),只能用藥物看看能不能有一絲機會。後來住了二週,我們看他被關在一間保溫箱內,且一直注射著點滴,似乎也沒什麼進展,且腳有僵直的情形,後來我們還是決定帶回台北我們信任的梁醫生再確認一次病情。



三)名醫看診果然有差,奇蹟發生!!

帶回台北給梁醫師初步看診結果,他也判定恰恰應該會終身癱瘓,因為已經錯失7-10天的黃金治療期,且他的腳已經發生僵直的狀況,他說小腦受損會影響行動,及對食物的自然攝取,只能讓他多吃,維持體重,才有體力對抗病魔,他能做的也是開立治療腦部的藥,並觀察進展狀況,後來經過約四次連續藥物治療(一次約二十天),每次打二針後,終於在某一天恰恰可以站起來了(從發病到此約歷時二個半月),此狀況梁醫師也甚感訝異,除了開心外,也對於自己的治療成果很滿意,對於家屬來說只要有好轉,就是好事,且食慾正常,只是體型偏瘦,但是比較麻煩是要隨時注意恰恰有沒有大便,因為一不注意可能就會沾滿全身,恰恰算是還蠻愛乾淨的,大部份都會選在吃飯時大便,真是令人感到欣慰。

 

接下來分享一些資訊給可能有同樣狀況的爸媽:

一)梁醫生聯絡方式:

梁動物內科醫院

地址:台北市長安東路一段41-1號

掛號時間:早上9:30~11:30或16位 額滿、下午2:00~晚上8:00或42位額滿。

注意:現場掛號,無法電話預約。

每次收費500元(佛心來著)

 

二)食物:創快復+三多奶蛋白+葡萄糖+細緻缶頭+一般缶頭+一些泡軟的顆粒飼料,全部混在一起成泥狀,帶些顆粒,不能全泥,因為要訓練咀嚼。吃完外加營養膏。




三)活動力:因頸椎受損,所以無法抬頭,所以有時可以不定時扶著他的頭訓練行走。

 

四)環境:避免磨擦,窩窩四周需用泡棉保護,避免磨擦及撞擊。

 

以上文章獻給全天下最有愛心的寵物爸爸及媽咪,照顧毛小孩真的要很有耐心,這些毛小孩來到世上何其幸運能遇到愛牠們的爸爸、媽咪及家人,希望街上流浪的動物們也都能有家可歸!!

 

延伸文:生命力旺盛的恰恰

進行評比

小饅頭

發佈於2014年2月22日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
15

總人氣
2862

評比
10.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/2/22 下午 06:28:29

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【原本判定癱瘓牠,奇蹟式的站起來了!!】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆