《天真與閃電》第1集 _只想聽妳說「最喜歡把拔了>3< !!!」 _TNEWS

今天和之後的每個晚上,我都要做好吃的東西給妳吃!

題材千變萬化、作品跨足全性向的雨隠ギド老師,畫筆所到之處皆是剪不斷理還亂的輾轉情絲,前作《密室裡的隱密星光》屬於女性向作品,描述不熟識的高中同學,出社會後成為同業及鄰居的揪心情節;《幻象之眼》則選用少女與老人的題材描寫玄幻故事。

 

雨隠ギド老師這一次的話題新作-《天真與閃電》一開始便丟下三個充滿愛與糾結的設定,描述的是父愛四溢的單親爸爸+5歲女兒+女高中生溫馨的桌邊日常。三人因為「料理」而被命運之繩繫在一起,想要為誰做飯的心情、不想一個人吃飯的心情,在不知不覺中,三人跨越了身分的藩籬,展開了歡快的料理物語。師生關係、父女關係、這之間稍稍違背倫常的禁忌感,雖然跟師生戀比起來,更禁忌的是遊走在「源氏物語」邊緣的幼女養成日記,但禁忌加上禁忌、再加上與禁忌扯不上邊的的柔美畫風,才是揪心大作的最高指導原則啊!今天晚上,在世界的某一個角落,有一張堆滿笑臉、笑聲滿盈的餐桌隨時準備開動,看得人心癢癢也好想找女學生來當飯友喔!(重點錯)

 

「老師,你要不要跟我一起煮飯、吃飯?」

 

  在高中擔任數學老師的犬塚公平是位單親爸爸,獨力撫養5歲的女兒紬希,不過,廚藝很差的他,每次都只能讓紬希吃難吃的便當。某天,他帶紬希去賞花時,遇到一位因為便當太好吃而流下眼淚的少女飯田小鳥,並得知她母親開了一家料理店。為了給紬希吃好吃的東西,犬塚決定帶她去那裡吃飯,可是店裡卻只有上次遇到的小鳥,但小鳥不願意辜負料理店的好名聲,堅持要親自下廚,為愛製作的料理所交織出的溫馨桌邊物語,《天真與閃電》準時開動!何時我也能在樹下撿到會煮飯的女高中生呢!?(重點又錯)

 

  好評再加碼!想收藏《天真與閃電》超精美小卡嗎?本屆『這本漫畫最厲害!2014』」少年組、少女組第一名皆由東立代理在台發行,為慶祝榮獲此殊榮,即日起~於活動指定店家購買東立《Wow~這本漫畫真厲害》活動書籍任一本,再加購東立任一商品,即贈限量「珍藏卡」一份,送完為止喔!


東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌、及官方網站:www.tongli.com.tw

「東立出版社」Facebook粉絲專頁http://www.facebook.com/TongLiComic


進行評比

海賊王

發佈於2014年3月27日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
6

總人氣
1639

評比
0.0

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款授權.

上一則 下一則
聚星幫編輯部
聚星幫編輯部 發表於:2014/3/27 下午 08:41:47

親愛的會員您好:
我們是聚星幫編輯部,由於我們非常喜愛您發佈的文章【《天真與閃電》第1集 _只想聽妳說「最喜歡把拔了>3< !!!」 _TNEWS】此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上聚星幫首頁專欄,並且給予您100分積分獎勵,希望有更多會員閱讀您的好文章。
感謝您用心經營部落格~
聚星幫編輯部 敬上

回覆

個人資訊

這世界,沒錯!一個追求自由任憑選擇的世界,就在每個人的眼前無限地延伸。 如果我們的夢想可以引導你的方向的話,就去追尋吧,在名為信念的旗幟下!

暱稱:海賊王

等級:中級粉絲

分類:動漫

收藏人數:3

好友人數:3

社群

加入收藏

加入好友

部落格人氣

本日人氣:3

本週人氣:28

本月人氣:290

總人氣:44692

QRCode